※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券でジュニアNISAを開設するために住民票のマイナンバーが必要ですが、表示できず困っています。再度取得しても9月末までに間に合うでしょうか?

楽天証券でジュニアNISAを開設したかったのですが住民票のマイナンバーを表示できていないことに気付きました…
また再度取りに行って今からでも9月末までに間に合うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり厳しいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月13日
yuki

まだギリギリ間に合うんじゃないですかね?
親御さんの口座開設は済んでいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は楽天で持っています!
    今からでも住民票とって申込したら間に合うのでしょうか?

書類をアップロードしたあとどのくらい日数かかるかわからなくて😭

• 9月14日
  • yuki

yuki

私が以前SBI証券で申し込んだ時は、完了までに2週間かかりました。

9月30日までに不備なく申し込みを完了しておけば大丈夫そうですが、私が無責任に間に合うと断言はできないので、楽天証券のコールセンターに電話をして確認した方が確実でいいと思います。

私は申込前に、SBI証券のコールセンターに何回か電話をして、不明点や不安な事を全部聞きましたよ。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2週間ならほんとギリギリなとこですね😭
    相談してみます✨

• 9月14日