※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんが嘘泣きを始めた相談です。一人で遊んでいるときはおとなしくても、離れると泣いたふりをしています。しかし、実際は喜んで抱っこされることを楽しみにしているようです。

もう少しで3ヶ月。
最近嘘泣きをするようになりました😂
前はひとりでおとなしくメリーを見ている時間が長かったのですが、最近はそばを離れると文句を言うようなクーイングで泣いたふりをします。涙は出ておらず近くへ行くとにこにこし、抱っこするためにスリングを準備していると足をバタバタさせて喜んでいます😂
こんなに早くから嘘泣き覚えるなんてあざといな〜笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も泣いてたのに涙は出てなくて近くに行ったらニコニコバタバタすることあります!
これって嘘泣きだったんですか?🥹

• みさ

みさ

3ヶ月くらいから嘘泣きする子多いみたいです😂本泣きじゃないからちょっと放置して家事しようと思ってもあまりにアピールしてくるので前より家事が手につかなくなってます😂

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アピール確かに🤣
    めっちゃわかります!これ嘘泣きだったんですね🥹
    それも可愛いけど家事はさせてほしいですね😂

• 9月13日