首が座るまではベビーカーやヒップシートのみで過ごせるでしょうか?首が座ってから抱っこ紐を使うことが多いですか?
1月末出産予定日の初マタです。
抱っこ紐に付いて教えて下さい!
抱っこ紐を試着しに行ったら、
ヒップシート付きの抱っこ紐があったので気に入ったんですが、ただ、この抱っこ紐は首が座ってからの仕様みたいで悩んでます。
一応抱っこ紐とヒップシートが別で使えるので、
新生児の時は、ヒップシートのみ装着して横抱きの時使えるようで、赤ちゃんの人形で試したらとても楽でした。
首が座ったら抱っこ紐とヒップシートを繋げて固定出来るし、歩き始めてもヒップシートのみ装着すればすぐ歩かせたり抱っこ出来るので
長い目で見ると使い勝手が良いなと思ってます。
抱っこ紐を新生児からのにして、ヒップシートのみを後で追加購入も考えましたが、この商品は抱っこ紐とヒップシートが繋がれるのと、他のヒップシートと比べてとても頑丈だったので、この商品がいいなと思ってます。
別売りで新生児から使えるクッションも売ってるみたいなんですが、店員さんに実際使わなかったら勿体無いと言われたので高いし今の所は考えてません。
長くなってしまいましたが、
お聞きしたいのは、
実際には首座るまではベビーカーや、
ヒップシートのみの横抱きでも過ごせるものでしょうか?
やはり首座るまでも抱っこ紐を使う事のが多いでしょうか?
先輩ママさんたち教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ
子どもによりますね、上の子は縦抱きにしてないと泣く子だったのでひたすら抱っこ紐で抱っこしていました。
3ヶ月くらいまで毎日のように抱っこ紐で抱いて、下ろすと泣くのでしんどかったです。
下の子は泣く子ではないですが上の子の用事で出かけるのに両手空いてないと不便なのでよく抱っこ紐をつかっています。
個人的には新生児から1歳まで使える抱っこ紐は1個あってもいいと思います、
腰すわりや歩きはじめからヒップシートだと楽です。
退会ユーザー
寝てくれなくて「あー、家事したいのに、、」って時はやっぱり抱っこ紐が1番ですかね🤔
前抱っこしか出来なくても両手が空くので最低限は出来るし、本当に抱っこはよく寝てくれます😪
1ヶ月検診終わったら出れるし、ベビーカーだとカゴ持って、ベビーカー押して、、、って買い物するのも一苦労なので💦
あとは、ヒップシートの横抱きだと寝ちゃった時とかなにかしたい時何も出来ないのでしんどいかもです🥲
抱っこ紐とヒップシートは別々がいいかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
抱っこマンな子だとやっぱり抱っこ紐は首すわり前から活きます。
ベビーカーは拒否の子もいますし、ヒップシート横抱きのままだと片手しか使えませんし不便かなぁと思います。
なので私ならコニーとかみたいな首すわり前から使えるものも購入します。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます✨🙏
まとめてのお返事で失礼します💦
やはり新生児から使える抱っこ紐を用意したほうが良さそうですね🥲
ヒップシートは別の単品の物で今後検討しようと思います☺️✨✨✨
コメント