※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りにブレンダーがあれば、繊維が多い野菜も簡単に食べさせられます。生後6ヵ月の赤ちゃんにおすすめの食材も教えますか?

離乳食作りにブレンダーがあったら裏ごしするやつはいらないですか?
にんじん かぼちゃ さつまいもは繊維が多いみたいなのですがブレンダーするだけで食べさせれますか?生後6ヵ月です。何かオススメの食材など心配しなくても簡単にできるものあったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーでペースト状にできるので裏ごしはいらないかと!
ですが難点としてブレンダーは音がうるさいです💦

はじめてのママリ🔰

初めの頃は少量過ぎて私が持ってるブレンダーは使えなかったので裏ごしも使ってました!

はじめてのママリ🔰

初期にしか使わないので、わざわざ買うのはもったいないです!
うちは、5歳息子が生クリームが好きなので月1は生クリーム泡立てるからもともと持っていて、いま2人め7ヶ月でブレンダー使ってます!
お粥も炊飯器で炊いたらブレンダーやればokだし、野菜も炊飯器で炊いてブレンダーやればokです!
裏ごししてましたがブレンダーあることに気づいて最近使い始めましたがめちゃ早いです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜炊飯器で炊く時は、ご飯も一緒に炊くのでしょうか?
    後炊飯器と野菜一緒に炊く場合はそれ専用の入れ物とか100圴一にありますか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜は野菜だけで炊飯器です!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの野菜をどれくらいの量を入れていたかも知りたいです☺️お水は野菜がかぶるくらいですか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テキトーです!笑
    じゃがいも、かぼちゃ、だいこん、にんじんとかその時にある野菜を皮むいて大きく切って炊飯器にいれて
    水かぶるまでいれて
    普通の炊飯モードで炊くだけです!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

野菜によって、またブレンダーの性能によりけりですが、たまにカケラが残ったりするものは裏ごししてました💦
かぼちゃやさつまいもはもったりしてるので、ブレンダーの刃の内側のところに詰まってその部分だけ潰せてないとかもありました。
それでも私はブレンダー無しでは初期の離乳食は乗り切れませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダー買って、裏ごし器とすり鉢は100均ので十分でした🫶

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯と一緒に炊く場合はお茶パック必要ですかね?

• 9月13日