※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

子どもの誕生日にトランポリンを購入したいと考えています。四角か丸か迷っていますが、両方50×50で、四角の方が面積が広く安全ですか?どちらを買うべきでしょうか?

子どもの誕生日にクッションのトランポリン
購入したいと思ってます!
ネットでみててこの色味がすきで
四角か丸おびたほうか悩んでます…
丸い方がかわいいけど四角の方が面積少し多くなるので安全ですかね?
みなさんならどちら買いますか?

両方とも50❌50ってかいてありました!

コメント

ふわふわ

もう一つです!四角い方です!

ます

我が家は四角です。
立てて収納時、転がらないのでそれが利点です。微々たるところですが。。。

• ふわふわ

ふわふわ

やぱ四角ですよね‼️
    四角の方が少し安いですし、四角で考え用と思います❤️

色味も可愛いですし😍

• 9月13日
  • ます

ます

一応ですが、大人用のはスプリング硬いので最初は跳ねにくいってのは子供たちにも言ってあげるといいかもです。

うちは買って1年以上経ちますが長男は慣れると体重なりにしっかりスプリング使えるようになりました。

• 9月13日
  • ふわふわ

ふわふわ

バネのはしっかりしてるけど硬いから子どもには跳ねにくいんですね…。
    長く使えると思うといいですけど…
    今ソファーをジャンプされるので毎日怒ってて…💦

• 9月13日
  • ます

ます

うちもソファで跳ねたりするので『ジャンプはジャンプクッション!!』といい続けてます。

その対策としてもいいと思います。
    ソファでジャンプする癖ついてると固くて嫌がるかもですけど…

• 9月13日
  • ます

ます

いっそのこと1人一つずつ買っちゃってもいいかもです🤔

• 9月13日
  • ふわふわ

ふわふわ

ソファーからのヨギボーにダイブしてていつも怒ってますw

ジャンプはジャンプクッションって私も言い続けます‼️‼️

• 9月13日
  • ふわふわ

ふわふわ

9月が妹の誕生日でとりあえず1個義実家にこれをプレゼントでお願いしようと思ってて!
    良さげだったら兄12月誕生日なので2つ目買っても良きですね‼️笑
    喧嘩しんように1個ずつw

• 9月13日
ママリ

この手のトランポリン、大して跳ねないので子どもあんまり楽しくないかもです…。
ある程度体重がないと跳ねないんですよね…。
跳ねないっていうか、跳ねが悪いっていうか…。

我が家は四角ですが、
クッション扱いされてます😂💦

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね…!
    12.13キロの兄妹にはまだ早いかもしれんですけど…
    ソファージャンプされて怒ってるのでトランポリンって考えてるんですけど…大きい丸いのは場所と運ぶのと床と大変なので…このような簡単なのにしたいと思ったのですが…

• 9月13日
あじさい💠

うちは子供も楽しんでますよ!
マンションなので室内でジャンプダメ、でもここなら良いよと言ってあるのでたまにびょんびょんしてます😊
うちも四角です。

• ふわふわ

ふわふわ

四角にします♡
    慣れるまでいっぱい飛び跳ねてもらいますw
    2人兄妹で使うのに喧嘩する大きさですけど…😭

• 9月13日