コメント
はじめてのママリ🔰
はい!借りました!!
はじめてのママリ🔰
はい!借りました!!
「住宅ローン」に関する質問
ろうきんで住宅ローンを借りる予定です。 銀行に問い合わせをしたら 家具家電とかも、住宅ローンに組み込めるとのことでした。 例えば、レンジを買う予定ですが もし変更して安いレンジにするのも可能なんですか? 多め…
NISA等お金の運用詳しい人教えてください! 今日冬のボーナスが入ったこともあり、私名義の現金が1,000万円あります。 給与口座から住宅ローンを引き落とす口座に移し替えようかとも思ったのですが、運用した方がいいのか…
年末調整で住宅ローン控除の特別控除額がそのまま返ってくるわけではないのですか? よく、10万帰ってきたとかいう人がいますが、 それは住宅ローン控除の紙のどの欄に数字はかいてありますか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🐷
ほんとですか!
金利どのくらいですか?
あと家具家電のお金とか一緒に借りれたりしました?
はじめてのママリ🔰
金利は旦那任せで忘れてしまいましたが😹融通がかなりききました。
うちは建て売りで、出産もかぶって、すぐには引越しができませんでしたが、購入から引越しまでの約半年間、家賃とダブルローンになる時期がありましたが、ローン開始時期を待ってくれました。
労金と迷いましたが労金は待ってくれませんでしたね。
外構、家具(カーテン関係、電気関係、ダイニングテーブル)はローンに組み込みました!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに.5年前です。
はじめてのママリ🐷
ローン組めるんですね!
それは銀行で家具家電用で借りました?それとも見積もりに入れてもらいました?
はじめてのママリ🐷
ちなみになんですけど
通帳のコピーとか取りましたか?
はじめてのママリ🔰
見積もりに入れてもらいました!
ただ、建売で期限がせまっていたのでゆっくり選べなかったのが心残りです。。
注文住宅ならそのあたりマイペースにすすめられるのでは?
ただ、光熱費の支払い、給料の引き落としを全部しましんに変えることが条件でした!
旦那の会社で対応してもらいました。
通帳コピーとかしなかったと思いますよ。
はじめてのママリ🐷
やっぱり見積もりに入れてもらうんですかね!
注文じゃなくて中古住宅を狙ってます!
はじめてのママリ🔰
そうです。本当は頼みたかった外交業者がありましたしだ、期限に間に合わなかったので、、、
早め早めに動いてれば組み込めると思いますよ!
ちかくに、しましんもあるので、何かあればすぐに対応や打ち合わせもできたので、トータル的に見たらよかったです。
はじめてのママリ🐷
なるほどですね!
今売主さんがリフォーム中で、不動産が組み込んでくれるかって感じですよね😭
はじめてのママリ🔰
その場合銀行がokと言ってもダメなのですかね?
たしかに、私も照明やカーテンは住宅メーカーが提携してた店だから組み込めた可能性が高いです!
はじめてのママリ🐷
なるほど!!
今不動産でその中古を聞いてるんですが
知り合いが働いてる工務店でもやってくれるらしくて両方に聞いてみます!