※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいまま
お金・保険

学資保険はどこのものに入った方が良いのでしょうか?沢山ありすぎて分からないです💦

学資保険はどこのものに入った方が良いのでしょうか?
沢山ありすぎて分からないです💦

コメント

mi-na

入る人の(ママかパパ)年齢や性別
保険などに入るか入らないか
分割か全期前納かにも
よると思いますよ(^^)

私は23歳 女で
保険一切なし
全期前納で支払ったので
JAの学資が1番利率良かったので
JAにしましたが、
私が24歳で入っていたら
ソニー生命の終身の方が
利率良かったので、

一度色々相談してみて
比較したらどうでしょうか(^^)?

でめでめ

こんにちは〜
私はゆうちょの学資保険です☆
解約率?戻り金?がいいのでゆうちょにしてみました。解約する予定はないですが…。

sayaka

うちはJAに入ってます☆

M2R3

大学入学から出るタイプのものだと、JAが1番返戻率が高いと思います。
上2人はこれに入ってますが、1番下は上2人に使ってしまって中学高校の制服も買うの厳しい〜なんて事にならないようにステップ式?ので返戻率が高いフコク生命のに入りましたよ‼︎
これだと、幼稚園入園、小学校、中学高校大学入学など節目節目でお金が出て、必要なければ受け取らずに置いておいて欲しい時に貰えるので😊1人目なら、JAの112?113?パーセントの返戻率の物に入っても良いかもですね‼︎そのご家庭の経済事情によって変わってきますね☺︎じっくり検討されたら良いかと思います❗️