※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんの目の二重と一重についての上手な返し方について相談です。他人が「うちの子はひとえだから...」と言った時にどう返すのがいいか悩んでいます。どのように対応すればいいでしょうか?

赤ちゃんの二重と一重についての上手い返し方

赤ちゃんの目について👀(自慢じゃなくて真剣に皆さんに聞きたいです)
「ふたえでいいねー!」「お目目がまんまるで可愛い」
とよく言われます。平行二重ではないですが末広二重って感じです。

ですがそこで止まればいいのにだいたいは、
「うちの子ひとえだから目付きが悪くて、、」「うちは目細くて可哀想なことしちゃった」などと自分ちの子がひとえだとこのように付け足してきます。

私はどうに返すのが1番いいですか?挙句の果てには知らない人にまで言われる始末です😭
外でそう言われると上手い返しが見当たらず困ります。

他で褒め返すことももちろんできますが、そうに言ってくるということは多少なりともひとえを気にしているわけで逆にわたしが何を言っても嫌味になるのか、、?と考えてしまいます😭

みなさんのご意見お待ちしてます🥹
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近いきなり二重になって!!(嘘)
まだまだ顔変わりますよー!
って言います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!それめちゃくちゃ良いです😳頭に叩き込んでおいて使ってみます!!

• 9月12日
おはな

一重か二重かなんて関係ないよ、大切なのは愛嬌よ!って言いますかね😊
私は本当に一重か二重かなんてのはくだらないと思ってるので正直にそう言ってます。
我が家三人、一重も二重もいますが愛嬌ある子に育て中です😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうに言えたらかっこいいです、、😭児童館とか、もはやスーパーで会った知らない人にまで言われた時はビックリしました😭愛嬌たっぷりの子育て素晴らしいです♡

• 9月12日