※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
その他の疑問

1歳11ヶ月の子がインフルエンザで熱性けいれんになりました。同じ経験の方、その後の状況を教えてください。

熱性けいれんについて。

7月に1歳11ヶ月の末っ子がインフルエンザで熱性けいれんになりました。
これからインフルエンザの時期が近づいて来ており、保育園に通っている事もあり心配です。

インフルエンザから熱性けいれんになったお子様をお持ちの方、その後どうでしょうか?
インフルエンザになって再び熱性けいれん起こしたよや、その一度だけだよ!等お話聞かせてください。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザじゃなく胃腸炎で熱性痙攣1度なりました!
1歳3ヶ月の時です!
それからはまだなってません!

• あん

あん

胃腸炎でも熱性けいれんになるのですね…😢
    その後まだなっておられないようで良かったです💦でもまだまだ心配ですよね😢

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザじゃないですが、アデノに一歳頃半にかかって痙攣して、その後4歳の時にコロナで痙攣しました。
なのでアデノ、コロナ、インフルといった急に熱があがるものは痙攣すると思って生活してます😇

• あん

あん

また違う感染症で痙攣を起こしたのですね😢
    たしかにどれも一気に高熱になりますもんね…💦
    まだまだ注意が必要ですね😢

• 9月13日