※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazonプライムビデオで字幕をつけるにはFire stickが必要ですか?テレビのリモコンで可能でしょうか?

テレビでAmazonプライムビデオを見る際、字幕をつけたいのですがFire stickがないと出来ないのでしょうか?💦テレビのリモコンで出来る方法ってありますか?

コメント

まりん

映画とか見てる時の設定から字幕オンオフ出来ないですか?字幕で見れるものならリモコンでも出来ると思いますよ✨

• ママリ

ママリ

再生中の画面からできますか?😂リモコンの色んなボタン押してるんですけどわからなくて💦

• 9月12日
  • まりん

まりん

今テレビのリモコンとfire stickで試して見たんですがテレビリモコンで動画再生中リモコンの⬇️押したら字幕利用できませんってなってfire stickでオプション見てみると元々字幕のないものでした💫なので字幕が出るものは⬇️押せば変えられると思います🙆‍♀️

• 9月12日
  • まりん

まりん

動画一時停止してから⬇️ですかね🤔

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただいてありがとうございます!
    一時停止もしてからやってみるのですがオプションというところが押せなかったです🥲🥲

• 9月12日
  • まりん

まりん

⬇️押すとこの言語は〜とか出てこないですか?😣

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

下ボタン押しても言語は〜は出てこなくて😂オプションってのしか出てこず🥲

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

続けて失礼します!
    チビらがfire stick隠してたんですけど今必死に探したら服と服の間から見つかりましたー😂これで心置きなく見れます😆ありがとうございました!!

• 9月12日
ままり

テレビのリモコンでできますよ!

• ママリ

ママリ

出来るんですね!😳
    どこの画面から設定出来ますか?

• 9月12日
  • ままり

ままり

ドラマや映画見てる時に、リモコンの上下左右ボタンで下押すと(上でもいいですが)右下端っこに・・・か三本線?かなんか出てくるので、そこ押すと画面上に字幕と吹き替えが出てくるはずです!

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただいてありがとうございます!✨
    そのようにやってみて3本線のオプションが右下に出てきているのですがリモコンで押せなくて💦

• 9月12日
  • ままり

ままり

えーそれはなんででしょうね💦
    そこまで押せてるなら押せるはずですよね💦
    そこが押せれば字幕つけられると思うのですが😱

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂😂
    これでもかっていうくらい下ボタン押しても押せません笑

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

続けて失礼します!
    チビたちがfire stick隠してたんですけど今ずっと探してたら見つかりました😂😂これで字幕で見れます笑
    ありがとうございました!!

• 9月12日
  • ままり

ままり

よかったです😆😆

• 9月12日