※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

縦型洗濯機とドラム式洗濯機、どちらがいいでしょうか?現在の縦型洗濯機に不満があり、ドラム式も考えている。将来の住居や家電についても悩んでいます。

【縦型洗濯機とドラム式洗濯機、どちらがいいでしょうか?】

[ドラム式or縦型洗濯機について]
パナソニックのLX129Bが(型落ち品)30万弱で売っていて、買おうか迷いましたが、縦型洗濯機ならビートウォッシュがいいと聞き迷っています。

今使ってるのは安い縦型洗濯機でタオルが臭く、乾燥もしたいと考えています。

現在は賃貸で、近い将来戸建てに引っ越す予定です。
縦型×乾太くんが最強と聞きますが、2つ買うならドラム式にしようか迷います。

まだオール電化の家にするか、ガス有りかも未定なのでその場合だとドラムの方が確実かなと思っています。

情報を知ってる方や、使用している方がいたら教えてください☺️

コメント

ママリ

ビートウォッシュ使っていましたが、特別いいとか感じませんでした😂
乾燥機能を求めるならドラム式一択ですかね🤔
泥汚れなどが多い選択なら縦型の方が汚れ落ちはいいです!

• ママリ

ママリ

我が家は縦型からドラム式に変えて基本的には外干ししてますが、夜中の洗濯や雨季は洗いから乾燥まで起きたら終わってるので助かってます😊

• 9月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!泥汚れというより皮脂や食べかす汚れの方が落としたいので、ドラムにしてみます☺️

梅雨時期は子供の服さえ臭くなってしまってたので、乾燥機能付きにしてみます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

子供2人以上だったり1日に2回洗濯機回す家はカンタくんあった方がいいかなーと思いますが、うちは3人家族でまだ子供が小さいのもありドラムで十分です。というか、カンタくんへの洗濯物の移行がめんどくさいのでドラムがいいです。
うちもカンタくんのためにガス栓は引いてますが、結局本体代が高くて買ってないです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

洗濯機と乾燥機2台買うなら、ドラム買えちゃいますよね!

今の時期少しお安くなってるみたいなので、買ってみたいと思います☺️

ありがとうございます。

• 9月12日