妊娠7か月の妊婦です。寝る姿勢に悩んでいます。左側が苦しくないが、旦那が邪魔で困っています。右側はダメですか?ベストな寝方の知恵を教えてください。
現在妊娠7か月の妊婦です。
初期の頃左側をむいた姿勢で寝るのがよいと知り左側を向くか、苦しくないならあおむけでもよいと見たので、あおむけで寝ています。しかし、お腹が大きくなるにつれ、あおむけが辛くなってきました。左側を向くと苦しくなはないのですが、左側に寝てる旦那がはっきりいって邪魔です笑
寝息や歯ぎしり、さらには本人は無意識ですが、旦那の手が私のお腹のや胸のあたりの上にやってきます。はっきりいってほんとウザいです_| ̄|○
私がベットの左側にねればよい話ですが、付き合った頃からこの位置だし、さすがにウザいからとは言えず、うまい言い訳が思いつかず寝不足です(;o;)右側むいて寝たらダメですよね…どなたかベストな寝方の知恵をお貸しいただけないでしょうか?
- マイメロ(7歳)
コメント
退会ユーザー
え、別に右でもいいですよ(^^;;
苦しくないのが一番です。
さゆ
右でも大丈夫ですよ(^-^)
私は今回、左向きが辛いので右で股にクッション挟んで快適に寝ていますよ☆
-
マイメロ
快適なんて羨ましいです(;o;)
- 2月18日
pomme2terre
右側向いて寝ても大丈夫だと思いますよ(^ν^)ストレスためないのが1番です!
-
マイメロ
きっと一番のストレスなく眠れる方法は、寝室を別にすることです笑
- 2月18日
ペロ助
私も左側に旦那がいて嫌なのでいつも右向いて寝てました笑
今入院中でほぼ1日ベッドの上ですが、右側にテレビがあるので大体右向いてます😅
-
マイメロ
右側むくと大静脈圧迫されるからだめだと書いてあったのですが、病院もそれならいいのかなぁ…私の、ここ数ヶ月の悩みはなんだっんだろう(;o;)もっと早くきけばよかったです。ありがとうございます^ ^
- 2月18日
退会ユーザー
わたしは右側が寝やすいので、ほぼ右側ですよ( *´︶`*)寝始めは左側にしてますが、やはり気づいたら右側です(笑)
左側には主人が寝てますが、たまに手がくるので抱き枕でお腹カバーしてます。。。
-
マイメロ
抱き枕ガードいいですね^ ^うちセミダブルに2人で寝てるので狭くて狭くて(;o;)そのうえ旦那が寄ってきて気づいたら私の枕を2人で使ってます笑
- 2月18日
-
退会ユーザー
可愛いですね( *^艸^)♡
初期の頃、たまたま右側で寝てたから良かったのですが、主人が寝ぼけて私の背中にグーパンチしてきたんですよー…:(´;Д;`):本人はまったく記憶にないようですが、それ以来怖くて抱き枕でカバーです(笑)- 2月18日
ぷにゃ
わ 抱 旦
た き 那
し 枕
↑みたいに寝てました😄
妊娠後期は抱き枕に抱きついてないと寝れなくて😭
-
マイメロ
やっぱり抱き枕いいんですね、狭くても買おうかなぁ…旦那は抱き枕がわりにならないし( ̄∇ ̄)
- 2月18日
-
ぷにゃ
ニトリのながーいやつが安かったんでそれにしました😄🎶
- 2月18日
さる吉
私も仰向けか、左を下にして寝るのですが旦那さんが左にいて寝相とかも悪いので、
抱き枕を2人の真ん中に盾代わりに置いています!笑
旦那さんには、抱き枕があった方が楽なの!って伝えていますが、本当は横で寝る旦那さんが近づくのを防止しています!😂
-
マイメロ
みんな旦那さんガード素敵すぎます^ ^普段は旦那のことウザいなんて思わないですけど、睡眠の邪魔されるのはほんと勘弁です💦
- 2月18日
maa
わたしは仰向けが多いですが、
右も左も楽な姿勢で寝てます!
病院からはうつ伏せだけは気をつけてと
言われてます★左右はどちらでもいいし仰向けも今の時期は大丈夫みたいです!
ちなみに私は右側に旦那がいるんですが
最近、右側のが楽なのでずっとその向きなんですが、邪魔な気持ち凄くわかります!
モゾモゾするし掛け布団別にしたのに手が進入してくるわ…で大変です(・・;)
抱き枕を盾に置くと狭くなるので我慢してます(>人<;)
同じくセミダブルなので…笑
後期に入ると仰向けはしんどくなると聞いてます!
抱き枕ほんとオススメです(^_^)
私はニトリでカバー込みで3000しなかったと思います!
-
マイメロ
3000円やすいですね^ ^ニトリいってみます。ありがとうございます^ ^
- 2月18日
マイメロ
そうなんですか?右側むくと、大静脈圧迫されるからだめだと書いてあったのですが…
退会ユーザー
別にダメではないです。
左を下にすると血流が良くはなりますが、仰向けも含めて母体が苦しいと赤ちゃんも苦しいので、お母さんが楽だと感じる姿勢が一番良いんですよ(*^^*)
それに寝てる時どっち向いてるかなんてコントロールできませんし(笑)
マイメロ
確かにそうですね、ありがとうございます^ ^