※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が寄り目で心配。対処方法や経験談を教えてください。

3歳の娘が寄り目ばかりします。このままだと寄り目になってしまわないか心配です。。最近は四六時中寄り目です。同じような方や経験談など対処方法アドバイスください(><)

コメント

ままり

子どもじゃなくて私自身の話しなのですが小学生の頃、寄り目というか斜視のような目を頻繁にわざとやっていました!そしたら斜位(斜視の手前)になっちゃいました👀!
アドバイスでもなんでもないですが参考になればと…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    頻繁にわざとしていたら斜視の手前になられたんですね💦経験談ありがたいです!最近は寄り目しはじめたら叱るようにしていて少しだけ頻度が落ちてくれました🥹念のため眼科にも連れて行こうと思います!

• 9月15日
みさ

斜視ではないですか?私も斜視なので!
もし斜視なら早めの手術などで治る可能性があるので眼科に連れて行ってあげてはどうですか?

• ママリ

ママリ

今のところはまだ斜視ではなさそうなのですが、寄り目ばかりふざけてしだしてから少し寄り目気味になったのでは?と心配になりました。早めの処置で治るのですね!念のため眼科に連れて行ってみようと思います。

• 9月15日
ママリ

うちの3歳の娘もそうです!
可能性としては視力が悪く、斜視になっている可能性か、斜視のように見えるだけの偽内斜視のようです。
健診で行うスクリーニング検査とかひっかからなかったですか??

• ママリ

ママリ

娘さんも同じような感じなのですね。視力が悪い事も考えられるのですか。今月3歳児?検診があるのでその時に相談してみようと思います。🥹

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

寄り目ばかりするのではなくて、より目になっちゃうんじゃないですか!?💦
3歳の頃にうちの娘に寄り目してみて〜と言っても、そもそもできませんでした💦

• ママリ

ママリ

寄り目なかなかできないですよね💦うちも上の子供2人は寄り目全くできないんですが、なぜだか3歳の子だけ寄り目できるようになってしまって💦最初に見せてきた時に笑ったのがいけなかったのか頻繁に寄り目して見せてくるようになりました。最近は叱るので頻度は落ちましたが心配なので眼科に行ってみようと思います。

• 9月15日