※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんと電車で1時間のお出かけは大丈夫でしょうか。他の方はどのくらいの時間電車に乗っていますか?日帰りの場合について教えてください。

生後5ヶ月 電車でのお出かけについて

電車で1時間かかる場所へのお出かけは無謀でしょうか。

私と娘、2人で電車に乗る場合です。

みなさんは電車でお出かけされますか?
最高でどれくらいの時間しましたか?
帰省等は除いた、日帰りの場合でお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

行けると思いますよ〜✨
三男4ヶ月ですが、次男が新幹線乗りたいと言うので片道1時間電車乗って先月お出かけしました💦

ママリ

全然無謀ではないと思います!
満員電車や朝のラッシュと被るなら別ですけど、そうでないなら私は気にしないです😊

私は都内ですが、生後5ヶ月なら電車であちこち行ってました!

ふっちゃんママ

生後1ヶ月を過ぎてからすでに電車1時間は乗せてお出かけしてました!満員電車の時間は避けて出かけるなどは気にかけていましたが、無謀ではないです^^

えだまめ

うちも息子5ヶ月で初めて1時間電車に乗って外出しました!
片道1時間の日帰りでした。
私も最初ドキドキしましたが、全然大丈夫でした☺️
とりあえず泣き始めたらさっと出せるようにミルクと麦茶と小さなおもちゃを準備して、最悪泣き止まなかったら降りればいいやって思ってました😅
新幹線とかではなく普通のJRの各駅停車とかです。
最高で半日以上お出かけしてます!

ちあき

わたしもよく出かけてます😊
グズること前提で、抱っこひもとかおもちゃとか用意して行けば意外と大丈夫ですよ✌🏽
最初はドキドキしますけど楽しんでくださいねー💜

👼🏻

同じ月齢の娘がいます!
毎週土日のどちらかは電車でお出掛けしてます!だいたい半日くらいは出掛けてると思います!
もし電車の中で泣いても全然気にしないです😂優先席付近であればラッシュ時を除いてそんなに混雑してないので安心ですよ😌

孫悟空

みなさん沢山の回答ありがとうございました☺️
みなさん意外とお出かけされてて勇気をもらいました!
時間帯などに気を付けつつ
お出かけ楽しみたいと思います😊🎵