娘の1才記念写真、髪が乱れているが切ることに抵抗なし。そのまま撮るか整えて撮るか、どちらが良いでしょうか?
みなさんならどうしますか?
今度娘が1才になるので記念写真を撮りに行きます。
ただ娘の髪が伸びてとっ散らかってる状態です🥹
後頭部がしばらくはげてたので、横だけ伸び放題であっちこっちむいてます😅
そんな状態も記念だしとそのままで写真に残すか、少し切って整えた状態で写真を撮るか..
前髪はちょいちょい自分で切っていたので、切ることに対して抵抗はありません😊
- ママ🍊
コメント
はる
うちもとっちらかってましたが、前髪が伸びなかったので、薄くワセリンで抑えて撮りました!
はじめてのママリ🔰
うちの娘もその頃は天パでとっ散らかってましたがヘアピンやカチューシャ付けてくれて可愛く撮れました👐✨
今ではストレートヘアになってしまったのであの頃の天パが記念に残せて良かったと思ってます🥹✨
-
ママ🍊
カチューシャ可愛いですね🩷
記念に残せて良かったとの意見ありがとうございます!- 9月13日
ママリ
上の子が1歳の頃の記念撮影時には、肩下くらいまで伸びてましたが特に切りませんでした。髪の毛下ろしてるバージョンと結んだバージョンで撮りました😊
今は直毛ですがその頃はクルクルしてたので良い記念になりました♪
-
ママ🍊
やはり良い記念になるんですね💕
切らずに行こうと思います!
ありがとうございます😍- 9月13日
-
ママリ
1歳ならたとえ髪がボサボサだろうともうなんでも可愛いです🥰笑
1歳の記念撮影凄い泣いたんですが泣き顔も撮ってもらいました🤣ありのままの姿の写真も思い返すと笑えていい思い出です笑- 9月13日
ママ🍊
ワセリン試してみます😍