保育園の着替えが白の無地Tシャツじゃない理由が疑問。園内統一感のためと思われるが、買いにくく汚れやすい。主任に聞きたいがタイミングが難しい。
【保育園の着替えが白の無地Tシャツじゃない理由について、なぜ白の無地が必要なのか疑問です】
娘が通ってる保育園は着替えが白の無地Tシャツじゃないといけないんですが、何故だと思いますか?
または同じ保育園ありますか?
正直、白の無地Tは買えるお店限られるし、汚れやすいし、保育園帰ってきた頃には乾いてて洗っても落ちません。
園外保育の時とかならまだ分かります(統一感あった方が先生も周りも目がつくだろうし)
なぜ園内みんな白の無地じゃないといけないのか、、
ちなみに制服は別であります。
主任に聞きたいんですが、聞こうと思った時に限っていないです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
装飾NGとかがっつりプリントNGとか色々規定を作るうちに「いっそ白の無地統一が無難」となったのではないかと推測します🤔
どの程度ならプリントされててもいいのか?ワンポイントならあり?じゃあボーダーはどうなる?とかクレーマー気質の人がいたりして色々あったんじゃないかなあ…なんとなくですが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
過去に色々あったのかもしれませんね😫💦