子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが音に鈍感で反応が薄いです。同じ経験の方いますか?耳鼻科で聴力検査は可能でしょうか? 生後1ヶ月の👶🏻です。 音に鈍感であまり大きな音に反応しません。検査では問題なくパスしていますが、たまにビクッとするくらいで、泣くまではないです。耳元で手を叩いても動じません。 同じようなお子さんいた方はいらっしゃいますか?😭 耳鼻科に行ったら聞こえてるか診てもらえるのでしょうか? 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 生後1ヶ月 泣く さしみ(2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 小さい頃から音に鈍感です💦聞こえてないわけではないです。 低登録というのを指摘されました。 9月12日 さしみ 回答ありがとうございます! それは小児科で相談などをしたらそう言われたのでしょうか?😳 9月12日 退会ユーザー 少し言葉がゆっくりめで、発達支援センター通っているのですがそこで言われました! 9月12日 さしみ お返事遅くなり申し訳ありません! そうなんですね…初めて聞いた言葉です!教えていただきありがとうございました😭 9月15日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さしみ
回答ありがとうございます!
それは小児科で相談などをしたらそう言われたのでしょうか?😳
退会ユーザー
少し言葉がゆっくりめで、発達支援センター通っているのですがそこで言われました!
さしみ
お返事遅くなり申し訳ありません!
そうなんですね…初めて聞いた言葉です!教えていただきありがとうございました😭