我が子が1番❤️
うちの子は年長で、内緒話、めっちゃ得意です😁👍
絶対に内緒、って言ったら、お互い絶対誰にも言わないって約束が守れてるので、パパに内緒の事いっぱいあります😆
mii
年長のときつわりがひどく初期で妊娠を伝えましたが
だれにも言わず守れました(՞•.̮ •՞)
でもやっぱりその子によると思うのでに
どうしても知られたくないなら
こどもにもある程度内緒にしてたほうがいいのかなーと思います(;•̀ω•́)
まま
年長か小1の時に、パパに内緒でバレンタインケーキを作る話を進めていた時のこと…
寝る前に「パパには内緒なんだけど、ケーキ作るの」とパパに言っていました🤣
うちの子はダメでした💦
そうくんママ
上の子が年長時に妊娠をお母さんが言っていいというまでは内緒🤫だよー!と言っていて
ほんとに言わずにいましたよ。
息子の友達の女の子がそのママとの会話を聞いてて
→その子のママも妊婦さんで、実は私もーなんて話したら、
その子がみんなにバラしましたー😆
はじめてのママリ🔰
小1の息子は内容は言いませんが内緒の話がある〜と言いふらします。爆笑
うちの場合結局バレても問題ない事しか子供達には言わないし、しないのでなんの問題も無いですがどうしても知られたく無い方がいるなら言わない方がいいかなと思います🥲
萌乃
上の子に内緒で二人っきりでご飯を食べに行った時に、内緒だよ!!絶対言ったらダメだよ!!というと毎回守ってくれます☺️
ただ、食べ物以外はダメです😂
ママリ
守れました!
年少さんの今くらいの時期に妊娠しましたが、出産するまでほんとに誰にも言いませんでした✨
ただ、誰にも言ってほしくない理由はしっかりと説明しましたよ。
赤ちゃんは産まれるまで元気にうまれてくるか分からないこと、
突然お腹の中で死んじゃうことがあること、
産まれてきても大きな病気ですぐ死んじゃうことがあること。
赤ちゃん死んじゃったら悲しいよね?
そんな悲しいお話をみんなにするのって、イヤじゃない??
ママのお腹に赤ちゃんいるの〜ってお話をしたなら、悲しいことがあってもちゃんとそのお話をお友達にも伝えないといけなくなるんだよ。
って言いました!
男の子4人のママ
年長の長男はダメでしたね〜
お兄ちゃんになることが嬉しくて嬉しくてたまらないみたいで保育園で先生たちや仲がいいママに話してました😂
まぁつわりがキツすぎで激痩せしたので結果バレてましたけどね笑
退会ユーザー
これはもう性格によりますね!😳笑笑
周り見ててもベラベラ家庭の事話す子もいれば、言わない子もいるし
コメント