※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

息子の片目が昨日から腫れていて、アレルギーを抑える目薬を処方された。原因はアレルギーかは不明で、3日後に再診するように言われた。

息子の瞼が片方昨日から腫れててアレジオンlx点眼液を処方してもらったのですが..

この目薬ってアレルギーを抑えるものだと思うのですが、原因はアレルギーからの腫れだったって事なんですかね🤔

診察の時には出来物もないし目ヤニもないからものもらいとかではないけど、確かに目の中は赤くなってるね、3日くらい様子見てまた来てと言われました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ診断つけれないから取り敢えずアレジオンが出てるだけだと思います🤔
それで落ち着けばアレルギーだったんだねって感じてすかね。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!ありがとうございます!🥹

• 9月12日

充血してる→アレルギーの可能性高いってことじゃないでしょうか?
目ヤニ出なくてもアレルギー症状は出ますよ💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

充血もしてるわけではないみたいです..😅

• 9月12日

退会ユーザー

目の中赤いって充血じゃないんですか?
    失礼しました💦

• 9月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

充血とかもしてはないけど瞼の裏というか粘膜なのかよく分かりませんがそこが少し赤くなってるねって言われました😖なのでいまいち原因も分からずって感じで私もよく分かってないです💧回答ありがとうございます☺️

• 9月12日