コメント
千晃
うちはスイミング習い始めました。
人見知りですが楽しく通ってます。
かなみ
バレエとても良いですが、下が男の子でみんな一緒にと考えると体操がいいかなと思います。
スイミングは下の子がいるとお着替えとかお世話大変だったりしますし、バレエはそもそも男の子はやりたがらなかったり、別の習い事も大変だし😅
-
ゆあ
とても参考になるご意見ありがとうございます😭そうですよね。。私もバレエを習ってましたが、当時も男の子は全くいなかったですし💦結局は別々の習い事になっちゃいそうですよね。。あわよくば一緒に習わせたいです💦
スイミングはお着替えが難易度高いんですね‼︎😭いろいろリアルに想像することができました。ありがとうございます😭✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うちは体操を年少さんから習っています😌
(もう今は5年生ですが)
ずっと楽しそうです❣️
学校以外のお友達とお話しできたりもしています😊
私の周りは兄弟で同じ習い事してる人は体操やスイミングが多いです❣️
-
ゆあ
コメントありがとうございます!ずっと体操続けてるんですね…!すごい!習い続けているお子さんもそうですし、ママさんもすごいです🥺✨
やっぱりお友達の輪が広がるんですね。いいですね〜😭✨あわよくば弟たちも同じところで…と思ってるので、体操やスイミングの方が良さそうですね!ありがとうございます!!- 9月12日
ママリ
とりあえず候補の習い事の体験行ってみて1番本人と親がいいなと思ったものにするのがいいのではないでしょうか。
親の負担とか人数多くてなかなか順番来ないとか実際やってみるとわかることもあるかと😊
うちの周りにはサッカー、体操、バレエどれも習っている女の子いますよ!
R4
とりあえず片っ端から体験行ってみたら良いと思います🙌💗
うちの年中娘は、
スイミング、新体操、硬筆、ギターやってます!
園では空手とバルシューレ、英語やってます🍀
ゆあ
コメントありがとうございます!!
同じ人見知りの女の子の習い事が知れて嬉しいです😭
スイミングも探してみたいと思います!!
ちなみに、他にもいろいろ見学されましたか??
千晃
上の子がサッカー習ってたのでサッカー見学しましたが、人見知りなので集団でやるのが苦手だったみたいでやめました。