※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の休みがなく子供2人と3週間過ごしていて限界。転勤族で支える人がいない。ワンオペで精神的に辛い。実家に帰りたい。

3週間ずーっと旦那の休みがなく子供2人と過ごしてます。
もう本当に限界です…。転勤族なので、知り合い、親も近くにいません。
もうワンオペしんどすぎて…精神的におかしくなりそうです。実家に帰りたい…子供達と少し離れたい…大人と話したい。

コメント

ミラクル

実家に帰っちゃだめなんですか?
わたしは来週から旦那おいて、子供たちと10日間実家帰ります!遠いので運転が苦痛ですが、、、
手伝ってもらえるし、おいしいもの食べれるし、旦那も1人で優雅な時間過ごせるし、親は孫と遊べるし、自分の時間作れるし、大人と会話できるし。

小さなお子様連れて帰れない距離&ワンオペで帰省する気力も無い様子だと受け取りました。
我が家も年子で同じ環境でした。毎日大変ですよね!夕方まで見てくれる保育園はおすすめです😊