※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンの色に迷っています。床はダークウォルナットにする予定。キッチンはダークブラウンが重すぎるかな?淡めの色がいいか悩んでいます。ベージュ系かブラウン系が合うでしょうか?ソファーはグレージュ、建具は床と同じ色です。

キッチンの色について迷っています。

床の色はダークウォルナットにしようと考えています。

キッチンの色を同じくダークブラウンにしようと思いましたが、重すぎるかな?と考えるようになり、

同系色で淡めの色の方がいいか?と迷ってしまいました💦

画像はなんとなくの雰囲気です。天板や細かい部分は違うと思いますが、ベージュ系かブラウン系どちらの色合いが合うと思われますか?

ちなみにソファーはグレージュ、建具は床材と同じ色です。

コメント

とうり

基本的には床面が一番濃い色、天井に行くほど明るくすると空間が広く明るく見えます。
でも、キッチンがオープンな作りであれば床色合わせでも素敵です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!勉強になります!
    どちらも良さそうだなと迷ってしまいます😂💦

• 9月12日
ハーバリウム

個人的にはダークウォルナット×ホワイトが好きです☺️
ダークウォルナットとあわせるならはっきりと明るい色に合わせていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    上のベージュではなくもっと白色のキッチンということでしょうか?

• 9月12日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

私の好みで言えばはっきりした白だとぼやけずにコントラストがついて素敵だと思います💗

• 9月12日