10ヶ月の赤ちゃんがひどい便秘で、肛門から腸が出てきたり裂けたりしています。水やお茶も拒否するので困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
便秘について
生後10ヶ月の子が便秘がすごいです💦
家でも浣腸が処方されてるのやるのですが、肛門は裂けるようになるし、肛門から腸まで出てきてしまうし…
医師からは出てきた腸は押して戻すしかないから、家でやって下さいと言われるし😭
もう肛門から腸が出てきたり、1センチほど裂けたり、裂けて内臓?が見えるのが怖いです😱
でも親である私がなんとかしなきゃと思っても見るのも怖いし💦
水やお茶も色々な方法を試してあげても嫌がります。
こんな感じの便秘のお子さんいますか?腸まで出てきた子いらっしゃいますか?
いたらお家でどうされてましたか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
りん
そこまで酷くないですが便秘です。
小児科で働いていた事ありますがそこまで酷い子見たことないです、、、
浣腸以外で薬は処方されてないのでしょうか?
セカンドオピニオンはされてますか🤔?
退会ユーザー
結構ひどいですね。。
うちの子もつい最近まで本当に便秘がひどくて悩んでました😥
毎日朝ヨーグルト バナナを食べさせ、
3回食に変えたら毎日出るようになりましたよ🙌🏻
便秘+うんちが固くて号泣して排便するほどでした
違う病院でも診てもらったら安心かもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
毎朝ヨーグルトとバナナ、葉物野菜を必要量食べてるはずなんですが全然でないんです😭
同じく涙流して泣いてて見てるこっちが辛くなってきました。
違う病院でも見てもらおうと思います!
ありがとうございました😊- 9月12日
歳の差兄弟ママ
うちも一時期、おしりが切れて出血があり怖くなったので、その時から毎日プルーンヨーグルトを作ってあげるようにしたら、今や1日1回は必ず出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
プルーンヨーグルトですか😳
プルーン試したことないので試してみたいと思います。
-
歳の差兄弟ママ
市販のドライプルーンを茹でて、包丁で細かく叩いてペーストにして、ヨーグルトとあげてます!
朝と夜に1個ずつあげてます!
あげすぎは下痢になるそうなので気をつけてくださいね✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
こまかく教えてくださりありがとうございます😊
明日さっそく買いに行きます!- 9月12日
-
歳の差兄弟ママ
ウチはめちゃくちゃプルーンに救われたので是非やってみて下さい☺️
薬局の健康食品のとこにもありますし、スーパーにもあります!
絶対種無しの方が楽なので、種無し買ってください✨- 9月12日
RIN・RENまーま
初めまして。
私の娘も離乳食を増やしてから硬いものしかせず、いつも顔を真っ赤にして時々泣いていました。
妹が4人子供がいて、その子供も同じ症状だった時、オレンジジュースを飲ませたらスルっと出たよ!と言うアドバイスを聞いてたまに飲ませてます!
そしたら顔を真っ赤にすることなくなりました^_^
あくまで、私達の結果だけですので嫌がるようでしたら無理かと思いますが、試してみるのもいいかもです^_^
-
はじめてのママリ🔰
オレンジジュースでも出るんですね!ベビーでも飲めるやつ探したいと思います😆
-
RIN・RENまーま
ありますよー!
アンパンマンジュースでもありますが、私は100%のオレンジジュースをお水で割ってあげてます^_^- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
100%オレンジジュースの存在を忘れてました!笑
それならベビーからあげられますもんね!ありがとうございました😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うちの息子は便秘で硬くて毎回排便時大号泣です💦
血が出たりもなくただ泣くだけですが
病院行った際先生は便秘は甘く見ちゃいけないよまたすぐきてねと言ってました😊
なので他の病院行ってみてもいいと思いますよ😭💦
ちなみに酸化マグネシウムの薬を朝と夜飲んでますが
うちの息子は効果ありました!!
柔らかくなって便秘じゃなくなりました😊
1回でも忘れると硬くなるので酸マグネシウム様様です😂💦
-
はじめてのママリ🔰
内服薬が全然効果ないのに使い続けてるし他の病院も検討していきたいと思います!
ありがとうございました😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
そこまでひどくないのですがうちも離乳食が始まってから少し前まで便秘でした。
初めは小児科で浣腸をしてもらっていましたが、何度も便秘になるので3.4日出なかったら自宅でイチヂク浣腸をして出すのを何回もやりました。
最近は水分をしっかり摂れるようになったことが大前提としてあるかもしれませんが、少し前にふと思い立って離乳食にオートミールを取り入れるようになった途端、うんちが出るようになりました。
初めは硬いうんちが数日間続きましたが、1週間ほどすると以前よりも柔らかい状態になり、排便時も泣くことがなくなりました。
いまでは1日に1.2回はしっかり出ます!
既に試されていたらすみませんが、オートミールおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどオートミール買ったのであげてみたいと思います!
本当水分とってくれないので少しでも便のでてくれる食べ物を試していきたいです😭
ありがとうございました😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり酷いですよね😢
グリセリン浣腸以外にラクツロースシロップが処方されてずっと内服してるけど効果ありません。
セカンドオピニオンも考えたいと思います。
ありがとうございました😊