※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーご
その他の疑問

現在、アパート暮らしです。実家の自分の部屋のエアコンを使わないので…

現在、アパート暮らしです。実家の自分の部屋のエアコンを使わないので、取り外してアパートにつけたいのですが、業者にやってもらうといくらくらいかかるのでしょうか(´;ω;`)。
もし、わかる方いらしたら教えて下さい。

コメント

kannamama

1万+部品やガスいれるのは
別途なら15000円とかですかね?

あみーご

それくらいなんですね(^_^)
買うより絶対安いですよねー(´.ॄ.`)。後は計画ですね!笑

kannamama

買うよりは安いですよ♪☆

まぁぶる

アパートの取り付けたい部屋には、壁の穴と室外機置場は確保済みですか?
もし室外機置場が離れている時は、隠蔽配管というややこしいケースもあり、こちらの場合はだいぶ費用がかかります。
また、ご実家のエアコンがアパートに取り付けられるサイズかも確認が必要になりますよ(^^)

あみーご

色々確認する所があるのですか(´;ω;`)難しいのですね。
エアコンこの時期高いですよねぇー(´.ॄ.`)

まぁぶる

この時期(繁忙期)になると、エアコン本体価格もそうですが取り付け工事も割高ですよ(^_^;)

実果

うちはハイツの2階建で
2階の足場がない所だと
プラスで何万か払ったと
思います💦
室外機の設置場所によっても値段が変わるので、お気を付けください!