ホテルと航空券を別々に予約した方がお得ですか?要相談者は小学生を添い寝で飛行機チケットを手配したいが、ホテルの人数に影響されてしまいます。どちらが経済的か教えてください。
沖縄旅行検討してます。
泊まりたいホテルに問い合わせたらベッドの数分で予約してくれればいいと言われました。
航空券セットのタイプで申し込みしようとすると小学生添い寝でいいのに飛行機チケットの絡みでホテルの料金の人数にいれられてしまいます。
この場合ホテルと航空券はバラバラで予約したほうがいいのでしょうか?
どちらがお値打ちなのか。
詳しい方教えていただきたいです。
- ママリ
コメント
赤ピク推し♡
うちはいつもバラバラです。
行きも帰りも航空会社違いますよ😊
お値打ちかは分かりませんが、変なマージン取られない分安いかなと。
航空会社によっては選べないホテルもありますし。
ママリ
20回以上行ってますが、
バラバラの方がお安いし、
何よりキャンセルの時の負担は少なくてすみますよ。
後、沖縄のホテルはベッドが狭いところもたくさんあるので、小学生の添い寝は難しいなぁと思う時もあります。
沖縄はホテル自体はピンキリですが、ベッド数を増やしたところでそこまで大きく変わるところは少ないかと思いますので、色々なケースで調べてみるとよろしいかと思います☺️
-
ママリ
なるほど!キャンセルの時のこと考えるとそうなんですね!
ありがとうございます!
小学生ですがまだ115センチくらいで小柄ですがどうでしょう?
むしろ末っ子年長も身長同じくらいで体重は重いくらいなんですが💦
やはり色々試してみるべきなんですね!
沖縄でおすすめのところあったら教えていただきたいです。- 9月12日
-
ママリ
大人2人と子供2人ですよね?
それであれば絶対に3台はあった方がいいと思います!
そして、そこまで変わらないかと思いますよ。
逆に添い寝にして朝食つけるとその方が高くなったり、
1,000円くらいの差かもです。- 9月12日
-
ママリ
大人2人 小学生2人 年長1人です。
ベッド3台かな?と思いましたが4つですかね?
そうなんですね!
どのパターンもやってみます。
すごい参考になります。
ありがとうございます😊- 9月12日
ママリ
そうなのですね!
セットだと安いのかな?と思いながら納得するプランも探せなかったので悩んでました。
ありがとうございます。
ちなみに沖縄行くならここおすすめってところとかありますか?
赤ピク推し♡
沖縄には30回近く行ってますが、どういう事がしたいのか明確では無いとおすすめできません😅