※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ
その他の疑問

保育園の運動会で親子で楽しめる競技は、ダンス、リレー、障害物リレー、玉入れ、借り物競争があります。

保育園の運動会で親子で楽しめる?できる?競技って何かありますか?  
年長&年中さんがメインです。  
皆さまの知恵をおかりできたら、嬉しいです。

思いつくのは、ダンス、リレー、障害物リレー、玉入れ、借り物競争

コメント

ママリ

近所の園でこの前パン食い競走してましたが、楽しそうでした!

• あおくんママ

あおくんママ

園児がパン食い競争をすることがなかなかないので、いいですね⤴︎ 親子でやったら 楽しそうですね🌟

貴重な意見、ありがとうございます💕

• 9月12日
きゃっつ

以前幼稚園で、新聞紙を親子向き合って四隅をもち、新聞紙の上にボールを乗せて運ぶのとかやりました☺️

• あおくんママ

あおくんママ

すごい楽しそうです! はらはらドキドキ。 準備の材料も少なくて良さそうです。 ありがとうございます☆

• 9月12日
かなみ

運動会で年長の親子競技で二人三脚します☺️

• あおくんママ

あおくんママ

なるほど⤴︎ 二人三脚 いいですね! 想像するだけで楽しいです♪ ありがとうございます🌟

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

借り物競走!!!!  

• あおくんママ

あおくんママ

借り物競争ですね! 親子でできそうです。 ありがとうございます。

• 9月12日