おしゃぶりいつくらいに卒業させましたか?させた方法教えてください!
おしゃぶりいつくらいに卒業させましたか?
させた方法教えてください!
- 2児のMaMa💙🩷(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
2人とも1歳になったタイミングでやめました!
上の子は日中も常におしゃぶり持ち歩いててあるのが当たり前って感じでした!寝る時は必須です!
今日からおしゃぶりおしまいね!と伝えて袋に自分で捨てさせました!その日から一切おしゃぶりのことを探す様子もなくすんなり卒業できました🙌🏻
下の子は寝る時だけおしゃぶりを使う子で、今日からおしまい!と言った途端ギャン泣きだったので夜寝る前に口にくわえるところをこっそりはさみで切り落としておき
寝るぞー!って時に見せて「あれ?壊れてるね?!もう使えないね?ぽいしよっか?」と捨てさせました!
3日ほど寝る時はちょっとぐずる程度でしたが、
謎に私の肘を触ることで安心するようになりそれで落ち着きました😂
ちなみに今でも肘触ってきます😂
どちらも次の日はパパがお休みの日にしてます😊
私が寝不足になってもいいようにです😂
やも
1歳半で卒業しました!
金曜日と土曜日におしゃぶりを欲しがってどれだけ泣いても渡さないでいたら、日曜には存在を忘れてました🫢
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊
- 9月11日
2児のMaMa💙🩷
なるほど!ありがとうございます😭
今日挑戦してみようと日中はおしゃぶりを見えないところに置いてたのですが寝る時やっぱ必須みたいで😔
ママリ
卒業するには親の決心が必要です!😂
どれだけ欲しがっても絶対出さないことが卒業の鍵となる気がします😂
旦那にも「おしゃぶり」という言葉を絶対口にしないでと伝えてました(笑)
2児のMaMa💙🩷
なるほどなるほど!!
旦那が次の日休みの日に心を鬼にして挑戦してみます🥲
ありがとうございます😊