11ヶ月の赤ちゃんが離乳食をモリモリ食べる基準は具体的にどれくらいなのか気になります。体重が増えず心配だが、成長曲線は平均なので大丈夫と言われています。
離乳食をモリモリ食べるってどれぐらいですか?🤔
11ヶ月になりました。ミルク拒否が始まり、離乳食に混ぜても嫌がるようになったので、今はほとんど出てないし母乳を1日3回飲んでるだけです。
離乳食は朝180g、昼夕240g食べてますが、ヨーグルトが無いと怒るので毎食ヨーグルトでかさ増ししてるだけで、カロリー足りてない気がして心配です😂
ごはんはこれ以上は量は増やせなさそうです💦おやつ食べさせてみましたが、そのせいでごはんをあまり食べなかったのでやめました、、、。
ミルク拒否し始めた9ヶ月終わり頃から体重も横ばいで増えておらず、、、よく動くし、身長は伸びてるし、成長曲線は真ん中なのでそんなに心配ないと言われますが、やっぱり体重増えないのは不安です💦
離乳食モリモリ食べてたらミルクなしでOKとよく見ますが、具体的にどれぐらいなんでしょうか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
🫶🏻
200〜250食べれてたらミルクなしにしてました!個人的には200グラム以上かな?って思います😌
さくちゃん
200g以上食べていたらよく食べてるな!と思います。
うちは9ヶ月の終わりに卒乳になり、離乳食食べたいだけ食べさせてました。細かく測ってないですが、300近く食べてた日もあると思います。
ミルクなしで離乳食3回だけだとたしかにカロリー足りないと思うので捕食2回もプラスできると安心かなと思います。
おやつは少量でもいいと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!昼夜は250近く食べてて、プラスでハイハインやバナナなどもあげてるし、元気にしてるのでそこまで心配しなくて良いかなと安心しました🙇♂️
- 9月12日
ママリ
ありがとうございます!なしというのは食後だけじゃなくて卒ミということですか??
🫶🏻
私は1歳の誕生日を目処に卒ミはしようって決めてたので、その頃は食後なしにして寝る前に1回だけあげてました🙆♀️
ママリ
やっぱりまだこの月齢ならミルク飲んで欲しいですよね😭
何か方法ないか試してみます🙇♂️ありがとうございます!