※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

息子は2歳前から親を呼び、2歳4ヶ月の今も変わらず「かーしゃん、とーしゃん!」と呼んでいます。夫を呼ぶ時は「お父さんは?」と言い、自分も「お母さんにちょーだい!」と変わらずです。

お子さんが、お母さん、お父さん呼びの方、いつからしっかり呼んでくれるようになりましたか?🥰

息子は2歳前には呼んでくれていましたが、2歳4ヶ月の今でも変わらずずーっと、かーしゃん、とーしゃん!です🤭

私が夫を呼ぶ時はお父さんは?などと言っていますし、自分の事も、お母さんにちょーだい!とも言っていますが変わりません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめは、おとお、おかあ、でしたが、2歳過ぎてから、お父さんお母さんになりました😊
かーしゃん、とーしゃん、も今しかない感じでかわいいですね😍

はじめてのママリ🔰

いまだにきちんと言えてません😅
おかあしゃん、おとうしゃんからおかあちゃん、おとうちゃんに変わりました😆
うちの子はサ行が難しいみたいです。

ママリ

娘が「おとうさーん」と呼んでる動画がありますが、2歳になる5日前の動画でした😊
かーしゃん、とーしゃん呼び可愛いです😍