※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

七五三のワンピースにセレモニースーツのジャケットを合わせる際、ジャケットを羽織っても問題ありません。ジャケットの色は何色でも合います。

【七五三のワンピースにジャケットを合わせることについてのアドバイスをお願いします】

七五三にこちらのワンピースを着ようか迷っておりまして、皆さんのアドバイス頂けたらと思います🥹

こちらにジャケットを羽織ったらおかしいでしょうか?
またジャケットのお色は何色が合うと思いますか??

この2点お願いいたします🙇‍♀️

ちなみにジャケットはセレモニースーツのジャケットです!
元はそのセレモニースーツの予定だったのですが、恥ずかしながらウエストがきつくなってしまい、中身だけ変えようと思いまして💦
ジャケットはジャストサイズです🥹

コメント

moony mama

ジャケットを見てみないとなんも言えませんが、ジャケットを合わせずらいデザインのワンピースな気はします💦

• ママリ

ママリ

ジャケットはツイード風のノーカラージャケットです🥹

たしかにそうですね💦
    考え直してみます!!
    ありがとうございます☺️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

ツイードのジャケットならこのワンピースは首元がわちゃわちゃしてるから合わないと思います💦
ツイード合わせるなら中は無地のシンプルなものが合わせやすいと思います😊

• ママリ

ママリ

なるほど✨参考になります!
    そのような感じで探してみます♡

• 9月12日