コメント
はじめてのママリ🔰
毎月15日に市の保育園空き状況が更新されるので、そこで確認したらいいかもです🙆
ちなみにちゃぴさんがおっしゃってる星岡は10月段階でどのクラスも空き0みたいですね💦
また今週の15日に更新されるはずなので見てみてください☺️
さき
私も2歳児クラスで入園申し込んだとき空き0だったのですがダメ元で申請すると入れました!
-
ちゃぴ
コメントありがとうございます!そういうこともあるんですね😳何がどうなっているんでしょうね(笑)。私もドキドキしながら申請してみます!
- 9月12日
ちゃぴ
ありがとうございます!ここ知らなかったので、教えて頂けてありがたいです🙏
空きゼロですね🥲また適宜確認してみます!ありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!下の方が仰るように、0の所でももしかしたら入れるかもしれないので諦めずに出してみてください💪
うちは年度途中8月入所希望からで申込みしてて、希望園空き0だったので一時預かり平日フルで使いながら仕事してました💦念のため12月頭に4月入園の申込みを希望してた園に提出したら、1人なら見れるかな?って思ってもらえたのか翌月から入園出来ました😂
保活頑張ってください!