※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、病院に高位破水か確認してもらうのが良いでしょう。

水っぽい織物がでたのですが高位破水と
区別つかなすぎて不安でたまりません、、

病院へ明日朝イチ連絡してみてもいいでしょうか😅

コメント

ままり

破水かも?と思うのであれば早い方が良いと思います!感染症の危険があるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠なので調べるとこの週数でも高位破水はあるみたいなので、、

• 9月11日
  • ままり

ままり

とりあえず電話をしてみると良いですよ😊時間外でも対応してもらえると思います😊

私は上の子が破水スタートで、最初のチョロッの時には、え、、、尿漏れ!?いや破水!?と悩みトイレへ。
    その後出る様子はなかったのですが約20分後にジョボーってズボンまで濡れるほど出て、すぐ電話をして向かいました😂
    ついてすぐみてもらって破水確定、抗生物質を産まれるまで決まった時間ごとに飲み続けることとなりました。
    ジョボーって出たらわかりますが、最初のチョロッだけだと判断難しいですよね💦破水かどうかの判断だけみてもらえたら安心につながると思いますよ!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水してるかしてないかは
    経膣エコーでみるのでしょうか??

• 9月11日
  • ままり

ままり

私は破水した時におりものシートをつけていて持ってきてと言われていたのでそのまま渡しました!なのでその時はおまたパッカンの台には乗ってません!

私も焦っていてどうやって検査をしていたかはみてなかったのですが、破水かそうじゃないかはすぐに分かると思います👍

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

破水なら朝まで待たず
今すぐ電話した方が良さそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠で高位破水なのか織物なのかわからなくて困ってます、、

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、ご不安であれば
    まず電話をしてみてください😣
    来てくださいと言われて
    破水かどうかの検査して貰えると思います!
    それで何も無ければ安心だと思うので😖՞ ՞

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

自己判断、危険だと思いますよ💦
破水してるかはシート?みたなのですぐチェックしてくれるので、とりあえず病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います‼️
何かあってからでは遅いので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝病院行くことになりました😓
    シートでチェックするんですね!
    エコーとかではわかんないんでしょうか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お電話されたのですね✨
    良かったです🍀
    私は出血で内診(経腟エコー)されてる時に、先生から「水っぽいおりもの出てるから、念のため羊水かどうか検査しときます」って言われて検査したので、順番は違うかもですが、どちらにしても内診はされると思います!
    先生も見た目だけでは判断できないので、おりものか破水かはリトマス紙?みたいなので検査するみたいです!

• 9月11日
ママリ

高位破水経験者です🙋‍♀️

息子を妊娠中、水っぽいおりものが出て、薄ピンク色で無臭・・・
病院に電話したらすぐ来て!と言われて検査したら(子宮頸管の粘液をとり、妊娠検査薬のように、陽性陰性が出ます)陽性でした。
エコーでは、羊水量に変化はなく、「ほんとに破水かなあ?」と医師に言われたので、破水の検査をしないと医師でもはっきりわかりません💦

あまりその週数で破水することはないと思いますが、もし破水していたら、シャワー禁止。抗生剤の点滴や感染症の有無を調べる採血💉が必要なので、心配なら電話した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日朝病院行くことになりました🥺
    心配性なのでさっき電話しちゃいました😅
    朝水っぽい織物がありそっからでていないのですが
    明日の朝検査する時でも織物でてなくても高位破水してるかしてないかわかるのでしょうか?💦
    検査は痛いとかそーいうのではないですよね?🥲

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

私も1回出てその後は出る様子なくて、病院着いてその日の晩(入院してから)ジャバジャバ破水しました😅
    高位破水なら、チョロチョロ出ている可能性がありますし、膣の中に残っている可能性があるので、検査したらわかると思います🤔

検査は、妊娠初期に子宮頸がん検査などされたと思いますが、あれと同じ感じです☺️
    違和感はありますが、特に痛みがあるというわけではなかったです🙆‍♀️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    詳しくありがとうございます😓

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

私も今回の妊娠でも17wで高位破水疑惑で入院して不安でした💦結局偽陽性ですぐ退院して今に至ります☺️

何もないといいですね😊

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    偽陽性なんてでることあるんですか!?

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

出血が出るとそれも陽性になるらしく、私の場合は色的に出血っぽくはなかったものの、微量の血液が混じっていたのではないかと言われました🤔

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🤔

今は病院1ヶ月に1回なんで
    余計に不安になります😓
    心配事があったらとにかく
    病院に電話が1番ですよね🥺
    私初期の頃とか病院行きすぎて
    迷惑じゃないんだろうけど変にそこらへんも気にしちゃっていて💦

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月に1回の頃はそうですよね🥺
    私上の子高位破水
    下の子破水の偽陽性で
    破水には色々あって…😅

入院中助産師さんに「次の入院は予定通り出産の時がいいです🙄」って話してたら
    「うん、でも何かあったらすぐ来て!」と真顔で言われました😂

私がそもそもハイリスクだからなんですが💦

破水は医師でも検査でもはっきりしないこともありますし(めっちゃ珍しいと思いますが!)、安心のためにも明日検査してもらえるといいですね☺️✨

• 9月11日