コメント
わたちゃんママ
15000円くらいでメルシーポットという電動鼻水吸引器を使用してます。
ママ鼻水トッテは、口で鼻水吸うので息子の風邪をもらうことがあって購入しました。
多少音はしますが、チューブが太くてお手入れも簡単に出来ますよ。
ジュジューって取れると気持ちいいです。やり過ぎないようにと言われました。
はるきぃ
5000円くらいのベビースマイルの電動鼻水吸引器使ってます💦
それを使いだして鼻水からの風邪を引かなくなりました😄✨
もう少し早めに買ってたら良かったな〜って思いました😍
本人もスッキリする様で遊び感覚で自らしています💦
-
②mama
安いですね❤︎
1万ぐらいはするんだと思ってました😅
今までママ鼻水トッテを使ってたんですが上の子が嫌がるようになって、下の子も鼻水多いから電動のが楽かな?て思って💧
検討してます😄- 2月18日
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
上の方と一緒の
メルシーポット使ってます😊
楽天などで買えますよ😊
-
②mama
ありがとうございます❤︎
楽天で調べてみます😊- 2月18日
わたちゃんママ
店舗だとアカチャンホンポで売ってます。
うちはAmazonで買いましたが、楽天にもありますよ!
兄弟がいて保育園入ると風邪ひきやすくなるから大活躍だと友だちも言ってましたよ!
耳鼻科が休みの日もありますし、鼻水は中耳炎になることもあるんで吸引してあげたいです。
②mama
私もママ鼻水トッテを使ってますが、風邪菌 貰ってしまいますよね(ーー;)
音で子供さん嫌がりませんか??
ちなみにどこで購入出来るんですか?
質問ばかりですみません😓
わたちゃんママ
返信を返信マークじゃないとこでしてしまいました。
家族でも使えますし、②mamaさんは2人お子さんがいるので大活躍すると思います。
音は爆音とかではないですよ!ジューッとか小さく水が流れた感じといいますか。
②mama
鼻水ってなかなか治らないし、上の子は保育園行ってて下の子も4月から保育園なんで、使う回数は多そうですよね☺
アカチャン本舗は近くにないので、楽天で見てみます🤗
相談に乗って頂いてありがとうございました❤︎
わたちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます😊うちは昨年末に買いましたが、楽天のキッズベビー部門1位だったので、人気商品ですね!鼻水しぶといから活躍しますよ😊