コメント
🦖ママ
この下のKOSEのクレンジング
安いのに超いいですよ!!
毛穴のざらつきも日に日になくなって
さらさらもっちりになります!
🦖ママ
私もスキンケアは長年模索中で
とにかくビタミンCと書いてある
スキンケアを使っています!!
このパックはめちゃくちゃ良くて
何度もリピートしてます👌
あとやっぱり皮膚科で
ビタミン剤を処方してもらうと
全然違うみたいで、、
今度皮膚科行ってみようと
思っているところです!!
-
はじめてのママリ
このパックはよく良いと聞きます!
色々教えて下さってありがとうございます💓- 9月11日
退会ユーザー
オイリーさんはとにかくクレンジングにこだわってください〜!🥹美容液、乳液クリームよりもとにかくクレンジングです‼︎
乾燥肌さんと同じもの使っても落ちないと思ってて良いです💦
あと、ダブル洗顔不要のものではなく、ダブル洗顔必須のものの方がより良いです!
高いメーカーほどクレンジングと洗顔は分けて行うところが多いです。
「落とす技術」が必要なクレンジング剤の開発はそれだけ難しく、企業側の技術が必要なんです。
また、クレンジングと洗顔料とは落とす目的物が違うので、そう言った面からも分けたほうが良いです!
開き毛穴は、汚れが落ちきれていないことが原因となっていることが多いです。
毎日のクレンジングと洗顔、週に1〜2回のディープクレンジングを正しいやり方ですると、開き毛穴は少しずつ改善していきますよ✨
(もちろん、その後の保湿はしっかりと☺️)
-
はじめてのママリ
なるほど💓
凄くためになります!
ついでに今は安いクレンジングオイル使ってますが、FANCLの黒が気になってます!
変更した方がいいですよね?
ついでにディープクレンジングって洗顔前ですか?洗顔後ですか?💦- 9月11日
-
退会ユーザー
普段のメイクの度合いによると思います🤔
リキッドファンデやコンシーラー等をしっかり塗られているタイプならマイクレ黒もよいのかなと思いますが、基本的に洗浄力はかなり強めだと思うので、その分必要な皮脂まで落とされて荒れるリスクもあります💦
私は敏感肌で青のマイクレも合わず、黒は実際に試したことは無いのですが😭
私なら、まずは青のマイクレで試してみて(濡れた肌でも使えますが、出来れば乾いた手の方がより綺麗に落ちますよ☺️)、確かダブル洗顔不要なはずですが、洗顔をプラスしてみるかなと思います✨
かつ、ファンケルは確か酵素洗顔を出してるはずなので、ディープクレンジングとしてこれを使いますかね🤔
これを泡立てて洗顔料にするか、普段の洗顔料に混ぜて使うか、これはメーカー推奨のやり方を参考にされてください☺️
ディープクレンジングは基本洗顔前です!- 9月11日
-
はじめてのママリ
なるほど!
必要な皮脂も落とすとか考えたこともなかったです💦
FANCLの酵素洗顔は週1~2でやってました!
でもあまり効果が感じられません(笑)
ディープクレンジングやったことないので、時間を作って頑張ってみます!
かなり勉強になりました💓
ありがとうございます😭- 9月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
他に良いスキンケアありますか?
これだけは毎日やってる!ってことでもいいです!
🦖ママ
下に書いてしまいました💦