※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
ココロ・悩み

再婚に反対される理由がわからない。息子は一緒に過ごすことを楽しんでおり、一緒に住みたいとも言っている。なぜ反対されるのか気になる。

再婚するにあたり、なぜ反対されるかわかりません。
子供の気持は無視してるとかそんなんあんたおるからついていくだけやって言われました。
けど、実際3人でお出掛けしたりお泊りしたり遊んだりしてて息子はすごく懐いてくれてます。なんなら、息子は3人で一緒に住みたいとも言ってます。息子はほんとに嫌やったら言うのに、無視なんてしてないのになんでそこまで言われないとあかんの?って気持ちです

コメント

まりも

反対が1人だとわかりませんが二人とかいるならば一度考え直したほうがいいのかなと経験上思います

結婚や恋愛などとなると周りがみえなくなる事もあるので第三者の意見もアリです

お金や性格女関係などクリアなら息子さんがその反対してる人を説得できればいいのではないですかね🙄

• さとみ

さとみ

両親二人は反対してます。

彼自身、結婚する気もあるし反対するなら自分の地元に連れて行くとも行ってます。
    (私と息子連れて)

• 9月11日
  • まりも

まりも

正直強行突破(地元に連れて)する男は私も反対する方ですね😅

まともな男なら認められるまで待つというと思うので

• 9月11日
  • さとみ

さとみ

なるほどです!!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

再婚しました。
父親からは反対されました。
反対の理由は、
「シングルのくせに男作るな」
「離婚したなら一生償え」
「子供の気持ち考えろ」です。

元々毒親ぽかったので結局は息子連れて何も言わず家を出ました。
家出る数日前に親と大喧嘩して、不幸になれ!!と怒鳴り散らされもう無理と泣きながら出てきてしまいました。

なのでうちは強行突破です😅

旦那はうちの親に会ったことは無いですが、息子の事で遠慮なく言いたいことは言えるし、義実家はとても可愛がってくれ今では息子ひとりで義実家にお泊まりに行ってしまうほどです😂

元旦那は親に挨拶等済ませてから結婚しましたがまともな人間じゃありませんでした!

ですが、強行突破よりも彼氏さんからご両親に話をしてもらったほうが安心して貰えるかなあと思うので、反対されても何度も何度も自分達の思いを伝えるのが良いと思います。

• さとみ

さとみ

同じ感じですね、、、。
    子供の気持ち考えろとか、シングルやったら成人するまで結婚するなとか言われました。

因みに、今の旦那さんとの交際期間とかってどうくらいでしたか??

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

理由もなく反対されるんですか?

• さとみ

さとみ

理由としては、
    息子の気持ちを考えてないのと、息子がただただ、私に捨てられたくないからしゃあなし付いてってるだけやとか言われました。
    けど、息子自身は3人で一緒に住みたいとも言ってくれてるし、両親が反対するならもう実家にも行かないって言ってます

• 9月11日