コメント
みなちゃん
ありますよ!笑
なので母乳パッドをつけないと下着がびしょびしょでした😭
まか
ありますよ。特に母乳が安定するまではなりやすいです。
特に2週目とかだとガンガン乳腺が働いてると思うので、張るのも早いし大変ですよね💦
左だけなのはそちらの方が出やすいおっぱいってことです。私は右が出やすいので子供も右を飲みたがります(笑)
母乳パッド使って、足りない時はタオルとか使ってなんて人もいます/(^o^)\
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、!
本当安心しました😭
ちなみに左胸が大きくなって張ってしまってて、左右の胸の大きさの差が結構出てきちゃってるのですが、対策とか何かされてますか?- 9月11日
-
まか
張ると左右差めっちゃ出ますよね!母乳の出がいいとまだべびちゃんはそこまで飲めないしでバランス取るの難しいですよね😭片側だけで満足しちゃったり
そのうち子供の飲む量で安定してくると思うんですが、それまではなるべく左右ちゃんと飲んでもらうのと、残ってる方(左)は張りすぎないようにしこりをほぐして(多分めちゃ痛いです)、圧抜きしてあげてください。
搾乳器とかで絞りすぎると、すごくすっきりするんですがその分また作っちゃうので様子を見つつ…って感じです
やたら片側が張るのは、乳首のとこが詰まり気味とかもあったりするので乳腺炎に気をつけてください💦
おや?って思ったら早めに母乳相談とかで点検とマッサージしてもらった方がいいです💦(経験者)- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、了解です!
試してやってみます!😭- 9月11日
ままり
あります!
現在母乳あげてますが、下着や母乳パットがズレてたりすると洋服がびちゃびちゃになってます😭
起きたら服が濡れてたり💦
授乳中も片側吸わせてると反対側からもタラタラ垂れてたり...(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで調べたら、刺激がない時(授乳中以外)に分泌物が出るのはおかしい感じなのかと思ってしまって、、
安心しました😭🙇♀️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
安心しました😭
本当母乳パッドがないと大変な感じになってます。。