離乳食初期の味付けや苦手な食材のあげ方について相談です。息子に苦手な食材をあげるとき、味付けしてもいいでしょうか?また、しらすや白身魚は初回は単体であげるべきか、おかゆに混ぜてもいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
離乳食初期の味付け・苦手な食材のあげ方について
6ヶ月から離乳食を開始しました💡
今野菜をあげ始めた段階なのですが、苦手な食材(息子の場合にんじん🥕など)をあげるときにはそのままでなく、少し味付けをしてあげてもいいのでしょうか??
まだ初期なので、一般的な調味料ではなく、粉ミルクやBFのホワイトソースなどを考えています!
少しでも食べやすくできればと思うので、何かおすすめの方法がありましたら教えていただけると嬉しいです😣
また、今後しらすや白身魚をあげる予定ですが、これはやはり初回はアレルギーチェックなどのために単体であげる方がいいのでしょうか??
最初からおかゆに混ぜるのは良くないですか??
1人目でわからないことばかりで、初歩的な質問でしたらすみません💦
先輩ママさんからのアドバイスお待ちしています🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
味付けしてもいいと思いますが、私なら好きじゃなさそうなやつは数週間スキップします。歯が生えたりして食べるようになったり、気分だったりもするので、連日あげて、見ただけで嫌がるようになったら嫌だなーと思ったので。
初めての食材はアレルギーチェック済んでるものとなら混ぜてあげてましたよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アプリや本の通りに進めなくては思い込んでいたのですが、確かに嫌いな食材を無理にあげる必要もないですね💦嫌いなものは時々試してみつつ、いろいろな食材をあげてみたいと思います☺️
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨