コメント

まろん
数年前まで日立に住んでましたが、日立市内でも特にその地区は厳しいです💦上の子のとき、入園できず育休延長しました。
知り合いも現在何人か待機で育休延長してる方います😅
ネットで空き状況や点数表が見れますが、何か加点がないと難しいと思います😥
まろん
数年前まで日立に住んでましたが、日立市内でも特にその地区は厳しいです💦上の子のとき、入園できず育休延長しました。
知り合いも現在何人か待機で育休延長してる方います😅
ネットで空き状況や点数表が見れますが、何か加点がないと難しいと思います😥
「保育園」に関する質問
保育園の持ち物どのように収納してますか?🤔 毎日の持ち物として、 ・お手拭き ・ループ付きタオル ・タオルで作成したお食事エプロン ・洋服 ・靴下があります。 今は、子供部屋のローテーブルの上に、それぞれ仕分けし…
生後2ヶ月半の息子が割とすぐ発熱するのですが、普通なのでしょうか。10/8にワクチンで38.5度まで発熱、10/19に風邪で37.9度の発熱です。私の仕事のため生後2ヶ月で保育園に預けたり、日曜も仕事で親に預けたりしているた…
保育園から薄手のフード無しの長袖上着を持ってくるように言われたのですが、皆さん薄手の上着はどこで買われましたか? プティマインや、ノースフェイス、モンベルなど見たのですがシャカシャカとした生地の上着しかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり激戦区なんですね😅延長覚悟しておきます。