※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっこ
妊活

妊活中で、生理が短くて不安。医師に相談したが明確な答えが得られず、不安が残っている。

妊活中です!
2月5,6日が生理予定日でした。高温期が続き期待していたのですが…10日にきてしまいました(;_;)おりもののかたまりのようなものがあり、変だなーと思っていたらその生理が2日で終わってしました。それからはおりものがなんとなくピンク?みたいな感じの物がある時もあり(・_・;
生理が終わった今も胸が張った感じがあるし、いつもは4.5日続くので何でだろうと思っています。

子宮頸管の円錐切除をしていて、その定期検診が15日にあったので生理の事を相談してみたのですが、
化学流産か子宮外妊娠かそんな感じだったのでは?少なくとも子宮の中にはなんにもいません!!
としか言われず(・_・;
あまり話を聞いてもらえそうになかったので、そのまま帰ってきました。

本当に生理だったのか、体がおかしいのか何かもやもやしたままです(;_;)

コメント

a.i

こんにちは!
昨年9月に子宮外妊娠をした時は、ずっと寝れないほどお腹が痛い日が続き1ヶ月出血がありました!生理だと思って過ごしてたのですが止まらないので、病院に行ったら薬を出され続けてたのですが、どうしても痛いと伝えたところ1ヶ月後に子宮外妊娠だったことがわかりました😭
しっかり見てくれなかったので発覚が遅くなりました…

ららさんは出血やお腹に痛みはないですか?

心配であれば違う婦人科に行って見たほうがいいかと思います😞

• おかっこ

おかっこ

すごい腹痛はなく、時々生理前のような生理中の時のような下腹部痛(鈍痛)がありますが、出血は今は全くしてないです。
    胸の張りも生理前の時のようで、今から生理くる?って思う感じです!

子宮外妊娠の発見が遅くなったなんて…辛い思いしましたね😭

• 2月18日
  • a.i

a.i

今私5週なのですが、生理痛のようなものがありますよ!😮そして生理予定日までもずっと生理が来そうな感じがありました!
    検査薬はして見ましたか?😊

そうなんです…発見が遅れて即手術でした…😭

• 2月18日
  • おかっこ

おかっこ

検査薬はフライングして、生理だと思うものが来る前にやったのですが、かなり時間を置いたもにラインがでて(・_・;
    それから2日で終わった生理の後にも1度やってみたのですが、すぐにはラインは出ず💦
    かなり時間がたっての薄っすらラインなので、蒸発線?…ですよね(・_・;

上の子達を妊娠した時は何かおかしいなと思って検査薬したらくっきりでたので、違うんですよねー⁉️

胸の張りも続く事がないので、もしかして‼️と小さな希望が捨てられないんですよね。
    検査薬をもう一回やってみようかな…とは思うんですが、撃沈しそうです😥

• 2月18日
a.i

わかります😞その期待してしまう気持ちすんごく😞!

わたしも今回の妊娠で検査薬をでたくさん調べたのですが、わたしは生理予定から2日前の朝に陰性(時間おいても一切出ませんでした)夜にやったところ1、2時間後に出たので蒸発線かと思ってましたが、次の日も違う検査薬でやったところ写真には映らないくらいの線が3分後に…その後2時間くらいかけて少しだけ濃くなってくれました😊

ららさんには上のお子さんもいらっしゃるんですね💓

• おかっこ

おかっこ

チェックワンは蒸発線出にくいってネットで見たので、チェックワンでやりいまだにライン残ってます!(まだ捨てられず💧)
    生理後にはクリアブルーですが、時間を置いた薄っすらラインがあり、でもクリアブルーは蒸発線がでやすいみたいですよね⁉️

検索魔になってしまい、時間を置いても出ないものは出ない‼️という意見もあり、…
    だから期待してしまうんですが、あの生理は化学流産?をしてしまったのかな…とも思っています。

なんか…長々と私のモヤモヤの気持ちを聞いて頂いてありがとうございます😊
    上に二人います!ストップだったはずが、やっぱりほしいなーと思うようになり、でも旦那には言えず😥
    去年子宮頸管の円錐切除が決まったぐらいに産める時に産んでおかないと後悔する!と思って、術後医者の許可もらってから妊活はじめました😊

• 2月18日
a.i

こちらこそわたしもららさんのそのきもちわかるのでついつい長々とお話ししてしまいました😭

私もクリアブルーが出やすいと聞いたのですが、蒸発線は3日後くらいに出る線で、何時間後に出たら検査薬の意味がないという記事を見て、確かにと思いました!
陰性のときはクリアブルーだったのですが、蒸発線すら全く見えませんでした😮
なのに2本目では出たので私も検索魔でした😭

もしかしたら化学流産か普通に妊娠の可能性もあると思うので、ぜひ勇気を出してもう一回時間おいてして見てください!😭

3人目いいですね💓賑やかになりますね!
ぜひ3人目妊娠しますように!😊

• おかっこ

おかっこ

ありがとうございます😊

お腹のべびちゃんがすくすく育ちますように❤️

• 2月18日