コメント
Smil☻
通学距離の関係で変更しました😌
お家から通いたい学校までの距離が指定学校より近かったら申請できますよ✨
Smil☻
通学距離の関係で変更しました😌
お家から通いたい学校までの距離が指定学校より近かったら申請できますよ✨
「住まい」に関する質問
近所の人(👦お婆さん)が苦手です😓うちは新興住宅ではなく昔からある土地に新しく引っ越してきました。 前がお婆さんの一人暮らしで引っ越してきた当初はあちらから一人暮らしだからよろしくね!と言ってくれて笑顔であいさ…
新築をたてました。友人何人かが自分よりも、土地が広い家を建てると聞いて、羨ましい気持ちなのか、あんまり見たくないなぁって気持ちにもなったり、そういう気持ちみなさんなりますか?
大阪に住んでるのですが、ゴミ出しで ダンボール📦とか資源ゴミ系のものを捨てる日があるのですが ごみ収集車が来る前にゴミ置き場からなくなります。 大阪に引っ越してきたのですが、だれか一般の人が集めてるのでしょう…
住まい人気の質問ランキング
林檎🍎
そうですよね🥲
私の場合、指定学校の方が近くて…😂
指定学校は、1学年20人くらいみたいなので引越しするか悩んでます💦
Smil☻
そうなんですね😱💦20人は少ないですね😳
子供より親の方が色々と悩みますよね😖
はな
横から失礼します
長崎市在住です
来年度、1年生になる娘がいます。
指定校への通学路が
裏道&複雑で安全面での不安があります。
校区外の隣の小学校へは5分程ですが近く、保育園のお散歩でも通って慣れている道なのでそちらに通わせたいのですが
Smil☻さんはどのくらい距離が近くて申立が通りましたか?^^
Smil☻
うちは1キロくらい校区外の方が近くて申請通りましたよ🥺🙏
5分くらい早く着くってことですよね?ケータイのマップアプリとかで調べて少しでも徒歩で通る道が近かったら申請通ると思いますよ✨
はな
教えて頂きありがとうございます!!
1kmなんですね!
アプリで調べると希望校に徒歩で5分早く着きます^^
距離は…250mしか違わなかったです💦
実際歩いてみて
大人でも希望校の方が安全なんです…
申請通ることを願って問い合わせてみます!
Smil☻
小学校は台風の日以外だと雪の日だろうが休校にはならないので、実際に登校する時の道のりを歩いて近かったなら申請通りますよ☺️✨
はな
そうなんですね!!
希望が湧いてきました😆
天候が悪い日は見通しも悪いと思うので更に心配ですもん😟
もう一度記録になる方法で歩いて測ってみようと思います!
はな
ちなみにですが、、、
中学校は元の指定校の校区内に行く予定で考えられてますか?🥺
Smil☻
中学校は近くの学校に行けそうなので申請しなくて大丈夫そうです😊
はな
そうなのですね^^
お友達も変わらず進学出来ると安心ですよね✨
Smil☻
やっぱり知ってるお友達がいた方が親も安心です🥺✨