不動産取得税の申告書は必要ですか?まだ税金が来ていないので、購入証明書を提出する必要があるでしょうか?
不動産取得税について教えて下さい。
5月の始まりに中古戸建てを購入した住んでいます。
まだ不動産取得税が来てないのですが、こちらが申告書のような購入しましたよという書類を提出しないといけないのでしょうか?
ご存知の方教えて頂きたいです。
- うどん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今年の5月なら
届くのは来年になると思いますよ!
不動産取得税について教えて下さい。
5月の始まりに中古戸建てを購入した住んでいます。
まだ不動産取得税が来てないのですが、こちらが申告書のような購入しましたよという書類を提出しないといけないのでしょうか?
ご存知の方教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
今年の5月なら
届くのは来年になると思いますよ!
「住まい」に関する質問
子供部屋に敷ける、おすすめのプレイマット教えてください❣️ 引越しして、6畳の部屋を子供部屋にしようと考えております✨️ 現在はリビング兼子供部屋で、大きいローテーブル、残りの空間にパークロンのプレイマット210×1…
Threadsで大工さんか建築関係の人が、最近はキッチン床にクッションフロアではく塩ビタイル貼るの流行ってるけど全然よくない、目地から水入って床下傷むし冷たいし物落としたら音もするし、いいことないのになんで流行っ…
洗濯機12キロ、冷蔵庫617ℓ、テレビ65型(有機EL)の3つを揃えました。 全部で70万で買ったのですが高いですか?…💦 安い!と思って買ったらそれ高いよと言われてしまい…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちもそうですけど、7月引渡しで
支払い来たのは翌年5月でした!
うどん
コメントありがとうございます😊
結構時間かかるんですね‥
こちらから何か申告しないといけないってことは無いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
こちらからというよりは
役所の税務課の方が家に確認に来られませんでしたか?
家に来てない場合封書かハガキが届いてるはずです😊
間取りなどを見て不動産所得税が決まるので、
何もしなくて勝手に請求が来るという訳ではなかったです🤔
うどん
ありがとうございます😊
市役所の方が来たことはないので、封書かハガキを確認してみます!