コメント
じゃむ
私は無理だなと思ったらスパッと切りたいタイプなので、家族ぐるみでの付き合いをやめます。
結構このパターン(ママ友はいいけど旦那がクソ)多いですよね😂
はじめてのママリ🔰
3つの家族で良く集まるのですが1家族にノンデリ旦那がいてて…(不妊に触れてきたり、奥さんを豚呼ばわりしたり…)ただただ不快なので
うちは参加するのやめてます💦💦
会う時は極力喋りませんし、話も振りません😭
-
はじめてのママリ🔰
それってママ友にバレてたりしませんか?😣💦
かなりその旦那不愉快ですね…
その状況だともう1人のママ友もどう思っているのか気になるところです💦💦- 9月11日
めいめい
基本的に男嫌いなのであまり関わる気がないですが、ママ友通してこの旦那さんとは考え合わないなと感じたら絶対話を振らないし彼自身を空気にさせます😅
(というより、コミュ障っぽいので多分一生関わることないだろうと思ってます💦)
挨拶だけはしますが本当必要最低限の関わりです😉
-
はじめてのママリ🔰
私もかなりのコミュ障なんです🥲
だから余計に苦手だなと思ったらいつも以上に挙動不審になってしまって話せなくなります💦
挨拶だけして最低限関わらないようにします!- 9月12日
うた子
ママ友のことが好きすぎて?!いつも遊ぶ時一緒に来るんですが、会話には入ってこないので、ふつーに喋ってます😅
子供たちがSwitch繋がらないーって時とかだけ、お願いしてます笑。
最初は何でいつもいるんだろう、、と思いましたが、、慣れました😂気にしないことにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
そんな旦那さんいてるんですね😅
正直聞かれたくない話もするしいてほしくないですが…😅笑
色んな旦那さんがいてますね😅笑- 9月12日
じゃむ
家族ぐるみでの付き合いをやめる(旦那とは会わないようにする)だけで、ママ友とは会える関係でいたいってことです!
はじめてのママリ🔰
その場合ママ友にはバレないですか?💦
このパターン多いんですね!
まだ引越しして来てママ友がこの方だけだったので😣
ママ友はいい人なのでこのママだから許されてるんだよ〜って思いました笑
じゃむ
別にバレたらバレたで気にしないです🤔
それで離れてくようなママ友だったらそれまでだし、察しのいいママ友なら『ん?うちの旦那が何か気に障ることしちゃったかな?💦』と思ってそっとしてると思います😂😂😂
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
それで離れて行くならそれまでだなって割り切ります!🥲