※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が義実家と仲良すぎて、子供を使って義両親との関係を深められず悩んでいます。義両親との距離を保ちたいが、どうすればいいか迷っています。

【旦那の義実家との関係についての悩み】

ほぼ愚痴です。
旦那が義実家と仲良すぎです。頻繁に家族ラインで何か報告し合ってます。
私がトイレに行ってる隙とか狙って、子供と義両親でビデオ通話させたりします。
普段も、"これじいじに買ってもらったんだよ"とか"今度ばあばに会えるね"とか、日頃から義両親の存在を匂わす?というか…。
子供を使って親孝行したい、皆で仲良くしたいってのは分かりますが、嫁の私の気持ちも考えてほしい。
月に1、2度ほど、定期的に遊びには行っていて、顔を見せていないわけではありません。
家族4人で居る時は、家族4人の仲を深めたいというか、そこにあまり部外者(義両親)を入れたくないというか。
ワガママ過ぎでしょうか?
なんか、うまく言えないですけど、嫌なんですよね。

コメント

りんりん🌻

全く同じです。笑
私の両親が買ったものやした事については
何も言わないので、、
自分の親はこれだけ優しいんだよ
って懐いて欲しいのを伝えたいんだろうなって
勝手に解釈しています🤣

家族ラインも前まですごかったのですが😅
義母は私の連絡既読スルーが
基本で家族ラインには
すぐ送ってたので、主人に
"義母さんって、私の連絡には
返さないけど家族ライン
速攻だよね。笑"
って言ってから、家族ライン
非通知にしたみたいです。笑

• ママリ

ママリ

返信遅くなって申し訳ございません💦
    懐いてほしい…確かにそうかもしれないですね😔
    私の両親のことも話してはくれますが、割合的に断然義両親のことを話しています😂
    なんか、気に食わないんですよねー。
    旦那さんからしたら、その一言めちゃくちゃ怖かったでしょうね(笑)でも非通知になってよかったです(笑)

• 9月12日
ママ

あまり義両親との仲が良く無いんですかね?🥺私の夫も義実家と仲が良く(義父母、義姉、義姉、夫)の家族LINEがあり、しょっちゅうやり取りしてますが、子どものことだったり家族の集まりのことだったりを話しているようで私も甥姪の写真を見せてもらってほっこりしてます😂私も義実家大好きなのでじいじばあばに懐いてくれたら嬉しいなぁと思うタイプなので、関係性によるんですかね🥺

• ママリ

ママリ

いや、仲良くないわけでもないですし、全然義両親むしろいい人達なんですよ。けど、なんか子供を取られる?みたいに思ってしまって…ダメな母親ですね。
    この前、義実家に遊びに行った時も、"帰りたくない!ママばいばい👋"って言われて、ほんとに傷付きました。二度と来たくないって思いました(笑)

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

そんなに義実家と親密にされるとイヤですね😂
イラッとしちゃいます😂

うちも義実家に遊びに行って2歳の娘を連れて帰ろうとした時娘が帰りたくなくて、私や夫に対して「ハイバイ」って言います😭笑

できるだけ義実家に行かないようにしたり、自分の実家に行く頻度を上げたら少しは気持ちが落ち着いてきました🥲

でも義実家に子供を取られてるような気持ちめちゃ分かります😂😭
義実家が私の娘(孫)にはめちゃ甘いのに、私には当たりが強いからモヤッとしやすいのかもしれません🤣