※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

ママ友の子供が鼻水だらだらで遊びに行ったら、帰れず5時間遊ぶことに。帰りたいが待たされ、ケーキ代まで請求された。自分の家ではお金を取らないのに、不満が募る。

【ママ友の子供の鼻水についての愚痴】

ただのモヤモヤした愚痴です。笑

先日ママ友と相手の家で遊んだんですが当日行ったらまさかのママ友の子供鼻水だらだら。
ええー、、、普通言うか鼻水だけど大丈夫?って聞くよな〜😭けど家に来たし帰れないな〜って感じで5時間くらい遊びました。
お昼だけ食べて早く解散したかったのですがお家で昼食べったら友達の旦那さんが今からデザート買って仕事帰ってくるから待っててと。
30分くらいで帰ってくると言われ待つこと2時間。
ケーキを頂いて帰宅。

そしたら案の定今日女が鼻水と咳。
なんなら旦那さんにケーキ代払いますねと言ったら
ええ!?じゃあ〜円でとしっかりケーキ代取って頂きそれもなんだかモヤモヤ。笑
うちなら勝手に買ってきたらお金取らないのにな〜と。

娘よ早く鼻水治れ🥲🥲🥲🥲

コメント

可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる

それは…モヤモヤどころか

モヤモヤモヤモヤモヤモヤぐらいです🤣💦
いつも遊ぶ前は
必ずお互いの体調確認してから遊んでます😭

うつしてもうつされても
ダメですもんねー😭
ましてや今コロナも増えてるしインフルもすごいのに😞💦

いろんなところがズレるママ友とは次遊ぶの悩みますね😭

• ぽん

ぽん

色々とズレてるママ友で切りたいのですが家が近いこともあり切るに切れずで😮‍💨
    次会うのは年明けにしたいです。。。😮‍💨

• 9月11日

昔なら鼻水くらいなら気にせず遊んでましたが、コロナ以降は風邪症状あったら気になっちゃいますよね🥲

ケーキ代は聞かなくて良かったのに🤣笑

• ぽん

ぽん

保育園や幼稚園で移るならまだ理解出来るんですが🥲🥲

ケーキ代聞かなきゃ良かったです🤣🤣

• 9月11日
ぐちぇ

うちも同じ感じで明らかにあおっぱな垂れてるのに来て、案の定移ったことあるのでお気持ちめちゃくちゃわかります!!
なんていうか、集団生活とかでもらうんならお互い様で仕方ないですけど引かなくて良かった風邪ひくとモヤモヤしますよね😭
しかもケーキ勝手に買ってきてお金もらうってちょっと理解不能ですね😂笑
お子さん早く治ります様に✨

• ぽん

ぽん

そうなんです🥲幼稚園や保育園でもらってきたならしょうがないって思えるのにそうでは無いからモヤモヤです🥲

旦那さんに私が直接金渡す感じも嫌でした🤣🤣

ありがとうございます🥲
    ゆっくり休んで治します🥲

• 9月11日