※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が抱っこ紐依存でネントレを始めたが、30分泣き続けて胸が潰れる。成功談を聞きたい。

皆さんネントレしますか?
最近息子が抱っこ紐じゃないと寝ないので何時間も抱っこ紐しているので体力が限界でネントレを始めました。
ですが、30分も泣き続けるので胸が潰れます😔
成功談があれば聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月の時に、泣かせないネントレをしました。
泣かせるネントレの方が手っ取り早いようですが、私は自分が耐えられなかったので‥‥
少し期間はかかりましたが、自分でお布団で眠れるようになりましたよ😊
下の子は新生児の頃から実践したので、もうずっとお布団で眠れます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣かせないネントレいいですね!!
    そうです、耐えられないです😢
    やっぱ最初から実践したほうがいいですね、3ヶ月まで本当に楽してましたが4ヶ月からは寝なくて本当に苦労してます😭
    少しずつ練習して行きます🙂

• 9月11日
すー

寝る部分だけのネントレだとなかなか大変かなと思います💦日中の授乳時間がだいたい固定されてると寝る時間もだいたい同じになっていくかなと思います☺️上の子も下の子もネントレしましたが、下の子は新生児のうちからネントレらしいネントレもせず親主導で授乳授乳決めて生活リズム作って寝かしつけせず置いとくだけを意識してたので夜はベビーベッドに置いてきたら5〜10分で寝ます。上の子の時は最初に抱っこで寝かせてたので始めた時に泣きましたが一週間くらいで寝てくようになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はもう遅い感じがします🥹
    新生児の時からすれば良かったととても思いました。寝かしつけしないのが一番効果的ですね😭
    うちは今10キロなので抱っこもできないので抱っこ紐だけで寝ます😔
    一応寝る時間だけは毎日一緒でただ寝かしつけしないと寝ないです!
    次産んだら絶対寝かしつけしないと決めました🥲

• 9月12日
  • すー

すー

立って動き出す前までがネントレするにしても楽だと思うので今からでも間に合いますよ😊

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?1時間も泣いてたので挫折しました😢吐くし大汗かくので脱水するかも心配です。
    またチャレンジしてみます😭

• 9月12日