※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子には、新生児用の紐で結ぶ肌着が適しています。いつからロンパースのようなボタンで留める肌着に移行すべきか不安です。どのタイミングが適切でしょうか?

生後3ヶ月と1週間の女の子がいます。
肌着について聞きたいのですが!
このぐらいの子はどんな肌着を着せていますか?
うちは寒い地域なので肌着を2枚重ねて着せてますが、まだ新生児から着る紐で結ぶ肌着です。
いつからロンパース?みたいなボタンでとめる肌着になるんでしょうか?
上の子が離れてて思い出せなくて;^_^A
教えてください(*^◯^*)

コメント

みさきんぐ。

紐結ぶのがめんどくさいのでロンパースタイプの肌着にしました!

• よっぴ

よっぴ

ありがとうございます!
    そろそろ変えてみます!

• 2月18日
いちご みるく

うちの子は足バタバタしてすぐにはだけるので、コンビ肌着か、買い足すときにロンパースに替えました。

• よっぴ

よっぴ

ありがとうございます!
    うちもお風呂上がりにバタバタしてて紐で結ぶのが大変です。
    そろそろ変えてみます

• 2月18日
キムみち

2ヶ月半頃に、貰い物でロンパースタイプの下着が1着あったので着せてみたら、着替えのスピードも早くなるし、紐より面倒くさくないし、その日に新しく5着くらい買いに行きましたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵) ヨシ!

今は、もぉ〜紐に戻れません(*´艸`*)
家での服装は、ロンパースタイプの下着、ロンパース、ベストの3枚着で過ごしてます◡̈⃝︎⋆︎*

• よっぴ

よっぴ

ありがとうございます!
    なんか太ももが寒いのかなーって思っちゃってなかなかロンパースにできませんでした。
    近々変えてみます!

• 2月18日
トマト

私も同じことを前質問したことあります!(笑)
悩みますよね!
うちも前までは短肌着、コンビ肌着、カバーオールで新生児とずっと同じでした!
しかし先日義母が長袖ロンパースを買ってきてくれたので、それに変えました!
今は短肌着、長袖ロンパース、カバーオール、レッグウォーマーです!
寝るときはレッグウォーマーなしで、プラス、スリーパーです!
着させすぎなのかわからず…(T0T)💦
普段はレッグウォーマーはかせています。
足が寒そうなので…