※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脳MRIのとき、ブラトップだったら脱がなくていいんですかね?? (ユニクロのキャミソールのブラトップかタンクトップ)

脳MRIのとき、ブラトップだったら脱がなくていいんですかね?? (ユニクロのキャミソールのブラトップかタンクトップ)

コメント

リリ

脱がなくていいと思います🙂
私が頭部のMRI撮った時は金属類がついてなければ大丈夫だったので、ユニクロのシームレスブラつけてましたが脱がずにそのまま撮った記憶があります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮る前に金属類ついてない下着なら大丈夫ですか?みたいに聞けば良いんですかね?

• 9月10日
  • リリ

リリ

それでいいと思います😄
    私が検査した時は、最初技師さんに軽くMRIの説明受けてから必要であれば病衣に着替えて待機、順番が回ってきて呼ばれてMRI室に入ったあと技師さんから金属類身に付けてないか確認があってあればそこで外して(メガネとかも)検査台に乗るって流れだったので、検査前に聞けば問題ないと思います😌

• 9月10日
たろー

ブラトップって後ろに肩紐調節の金具付いてませんでしたっけ😭?