※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供がパパに任せると泣き止まず、困っています。旦那にも慣れてもらいたいです。

生後1ヶ月半の子供をパパに任せると火がついたように泣き出して私が抱っこするまで何しても泣き止みません。

長文失礼します。
初めての子育て奮闘中の新米ママです。現在生後1ヶ月半になる男の子を育てています。
パパが育休に入ったので、一週間前に実家からアパートに移動して親子3人で暮らし始めました。休みの度にお風呂入れに実家に来てくれ、ミルク飲ませたりゲップさせたり寝かしつけたりと色々協力してくれてたのですが、アパートに帰って数日後から、パパに任せてお風呂に入ったり料理をしようとしたりすると火がついたように泣き出すようになりました。
近くで名前を呼んだり、顔を覗いてママはここにいるよーと声をかけたりするのですが、一向に泣き止まず、おしゃぶりもすぐにぺっと吐き出します。私がお風呂に入ってる間はずっと激しく泣き続けているらしく、抱っこを変わるとぐったりしています。
お腹を満たしたりオムツを変えたりしたあと、寝かしつけてから旦那に任せるのですが、それでもすぐに起きて泣き出してしまいます。

幼い子が激しく泣いてる姿を見るのは辛く、私がずっと子供についていれるのならいいのですが、お風呂の十数分も駄目なので参ってしまい…今後旦那に子供を任せて仕事に行かなきゃいけない時もあるのでどうにか慣れてもらいたいので、何かいい方法があれば教えてほしいです。

コメント

hana 🪷

うちもそうでした 🤕🗯️
わたしの場合は里帰りなしだったので退院から毎日旦那も一緒だったのですが全く泣き止まず。
旦那で大丈夫になったのは
6ヶ月を過ぎてからくらいです 🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり時が経つのを待つしかないんですかね(;´∀`)

• 9月10日
(๑•ω•๑)✧

うちは2.5ヶ月〜3ヶ月の終わりまで1.5ヶ月間そんな感じでした🙊💦父見知りというか、母以外ダメ期だったんだと思います💦

その期間は夫が視界に入るだけでもギャン泣き、声が聞こえるだけでもギャン泣きだったので、ほぼ家庭内別居、会話もLINEのみ、でしたよ😢

お風呂は私が寝かしつけた後に、娘が窒息謎しないか見守りだけお願いしてこっそり入ってました😭

無理にふれあいを増やそうとしても泣くので娘の場合時期が過ぎるのを待つしかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(๑•ω•๑)✧さんの娘さんもそんな感じだったんですね💦
    やっぱり時間しか解決策はなさそうですね…
    教えていただきありがとうございました!

• 9月11日
初めてのママリ

抱っこ紐やバウンサーなど
ある物使って私ならあやすと思います💦1人目の時、同じ感じでした!1人目だから余計神経質になってしまい、どうして泣いてるのかもわからず参ってた時ありました!2人目は育てやすく、上の子より泣かないので助かってますが、🥹
そのこそのこによってですもんね、性格も😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私があやすと泣き止むのですが、パパの場合は抱っこもおしゃぶりも駄目で激しく泣き続けてしまい…
    ハイローチェアーがあるので、今度はそっちで試してみます!
    アドバイスありがとうございますm(_ _)m

• 9月10日