※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

マヨネーズを使ったおにぎりを作って、翌日のお弁当に持って行くのは危険ですか?

マヨネーズを混ぜ込んだおにぎりや、マヨネーズで焼いた焼きおにぎりを明日の早朝に作って、明後日のお弁当に持って行くのは危険ですか?

コメント

かぁ

私は作った当日しか食べれないと思います💦

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    冷蔵庫にいれててもダメですかね😅
    普通の混ぜおにぎりだったらいけそうですかね?
    そもそもおにぎりがダメなんでしょうか??

    • 9月10日
mini

作ったおにぎりを翌日に持たせたことがないです。当日しか食べられないものだと思います😭冷蔵保存したらおにぎりってパサパサになってしまいますよね💦

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    わたしはいつも自分のと旦那のは前日の夜のご飯で作って、翌日のお弁当に持っていってました!
    食べる前にチンするからかパサパサは感じたことなかったです!
    チンしないと美味しく無いですよね😅

    • 9月11日
はじめてのママリ🔰

こわいのでやめておきます😢

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    マヨネーズこわいですよね…ありがとうございました😊

    • 9月11日