※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中の体調不良で家事を旦那に頼んでいるが、旦那のサポートに不満。悪阻が続き、旦那の言動にイライラとモヤモヤが募っている。

【旦那のサポートに不満 妊娠中の体調について】

旦那の発言にイライラ

悪阻ピーク終わってますが、未だに吐く妊婦です。
一日数回の嘔吐がざらにあります。
そのため家事は旦那に頼っています

先程旦那に

最近些細なことでイライラするんやけど。

っと吐き捨てられました。

私の体調面でストレスをかけてしまっているのは申し訳ないな、と思う反面
悪阻になる前の妊娠してない期間はワンオペで家事、育児、仕事をして来ていました。
それで悪阻で甘えていたらそんなこと言われ
なんかモヤモヤ

正直子どもが産まれたり、悪阻がなくなったら
またワンオペ育児が始まるのは分かりきっているので
悪阻期間くらいは甘えさせて貰おうと思ったことが悪いのか、、、

吐き気だけではなくて頭痛があったりと
悪阻の終わりが見えません

イライラというかモヤモヤというか、、、

体調悪い中でそんなこと言われてなんかしっくりと来ません

悪阻ピーク時も、旦那は飲みに行って夜中にしか帰ってこないこともあって、でもその時は私のせいでストレス溜めないようにと送り出していて未だに週一では飲みに行っています

旦那が仕事休みで私が仕事から帰ってきたときも
夜ご飯の準備などなく、
夜ご飯なんか作ってーとか言っていたので
旦那に寄り添うこともできず、、、

モヤモヤがとまりません

コメント

まままし

それはムカつきますね😠
私もそんなん言われたらイライラするしモヤモヤしてるけどって感じですよね。
しかも妊娠したのは2人で子ども作ったからで、お前の子どもをこっちは腹に宿してるから体調悪いんやぞと言いたいですよね。体調管理とかでどうこうできるもんでもないのに…。
イライラするなら代わってくれない?毎日吐いてずっと気持ち悪くてご飯もろくに食べられないのがどれだけ辛いかわかる?と聞いてみたいです😠

• ちゃんママ

ちゃんママ

コメントありがとうございます!

そうなんですよね、、
    なんかモヤモヤして😵‍💫

体調管理でどうにかなるならまだ私が悪い、、、ってなるんですけど、悪阻はどうしようもないですからね😰

そうなんですよ、食べれても吐くか、吐くのを我慢して気持ち悪さと戦っててキツいし辛いのに、、、
    代われるものなら代わって欲しいです。
    でもそう言うと、俺には無理だな🤷‍♂️と言われます
    それもまたモヤモヤして、、、
    子ども育てるのにこんなに体力、メンタル削ってるのになぁと💦

• 9月10日